Найти тему
Удивляться разрешено

Сара приготовила праздничную закуску для жениха. Вот таким рецептом и мы пользовались нынче

А начиналась эта история очень давно. Ещё в те далёкие времена, когда на Базарной площади города Ростова-на-Дону стоял памятник Александру II, именно под ним и встречалась мамочка Сары со своим будущим мужем. А потом и Сара тут же встретила своего Изю. Только уже не возле Российского императора. Под правой рукой колхозницы, держащей в руке виноградную кисть.

В задумчивости Сара
В задумчивости Сара

Вы спросите причем тут колхозница и всё прочее. Так это ж очень просто. Рядом Старый Базар Ростовский. На котором то продают и по сей день те необходимые рецепторные составляющие пикантной закуски из кабачков. Ведь такой закуской мама Сары и привлекла Изю до Сары. Поставила на стол закусон хвалебный. Растаял Изя. Затуманился у него мозг. И стала девочка вкусным для него дополнением всех последующих дней семейной жизни. А ведь так просто. Для этого надо было только сходить в овощные ряды. Прикупить свежих зелёных кабачков. Болгарского перца к ним. Лук да морковь обычно на кухне всегда водились. Ну а дальше Сара готовила уже и для своего мужа Изи.

Уже всё решилось
Уже всё решилось

По маминому рецепту зажигательному все овощи перекручивали на мясорубке. Но Сара пошла дальше. Она ведь стала мудрее. И у неё росла своя уже дочь. Надо было готовиться к встрече с женихом. И тогда она внесла новшество в родительский рецепт. Резать овощи кубиками или маленькими дольками. Это получается уже не киси-миси, а самое настоящее творчество хозяйки. Ведь в соуснице закусочной виден каждый участник закуски. Кабачки так кабачки. Морковка мягкая и сочная, так именно она и передаёт сладость хозяйки. Молодой чеснок подчёркивает особенности женского характера. Может быть пикантной, а может и резкой быть. Ну в точь как молодой чеснок. Чистишь его, а он поддаётся. Быстро и легко снимает с себя всю оболочку. Прям таки раз и голенький. А попробуешь зубок на вкус и дрожь пробирает до самого сердца. Заглушить её может только ложечка масла постного, присутствующего в закуске. Да потом и беленькая. А тающий во рту кабачок с характерным своим вкусом добавляет изюминку в закуску и точь-в-точь передаёт привычки женские. Ну а сок томатный как кровь всей семейной жизни является дополнением к беленькой, стоящей на праздничном столе.

Лук
Лук

Как он к нам попал сказать не могу. Но применяя опыт поколений мы так делали. И ещё не пожалели.

Кабачки да помидоры
Кабачки да помидоры

Из выше сказанного может читатель и понял, что нам потребуются кабачки, лук, перец сладкий, морковь, помидоры, перец острый, чеснок, подсолнечное масло. Сахар с солью, да уксус с перцем горошечным. Всё это купили на Старом Базаре в Ростове-на-Дону. Приволокли да притащили домой. И приступили к приготовлению.

Банки мыть
Банки мыть

Первым делом всё хорошо помыть, ведь будем делать закрутки в зиму нашу ростовскую. Тщательнейшим образом моются банки, желательно не больше литра объемом и не меньше поллитра. Порезали овощи, подготовились к процессу приготовления и укупорки.

Лук режем
Лук режем

Теперь приступаем. На дно большой эмалированной кастрюли наливаем масло и слегка припускаем лук. Далее идёт болгарский перец. Следом за ним, через пять минут отправляется морковь.

Начали готовить. Морков, Лук да болгарский перец.
Начали готовить. Морков, Лук да болгарский перец.

Не забываем помешивать. Пригорание тут изюминки не даст. Затушилась морковка с перцем да луком, значит пора к ним отправлять помидоры, резанные на кусочки. Теперь обязательно накрыть крышкой, укрутить огонь до минимума и разрешить им научиться совместно жить. Пусть томаты выделят сок. Примут в дружеские объятия уже находящиеся в кастрюле овощи. А те в свою очередь передадут томату свои правила жизни.

Помидоры в кастрюле
Помидоры в кастрюле

Как увидели, что помидоры превратились в томатный сок, тут же добавляем кабачки. Даем им кипятиться на медленном огне около часу.

Вот и почти готово
Вот и почти готово

А теперь пришло время качественное. Добавляем специи по очереди. Сыпем сахару. Чеснок, мелко резанный с перцами, как горошком, так и пятачками острого. Дали закипеть. Теперь для изюминки добавили уксуса. Пусть закипает. В это время ставим рядом с кастрюлей банки для приема закуски кабачковой.

Кабачки пошли
Кабачки пошли

В кипящем состоянии разливаем по стерилизованным банкам.

Сахар добавили
Сахар добавили

Закатываем.

Это уже подготовлено к закатке
Это уже подготовлено к закатке

И ставим на одеяло вверх дном. Будем наблюдать. А потом в место хранения перемещаем. До праздничных мероприятий. Как встреча женихов, так и гостей, которые обязательно попросят рецепт такой вкусной и удивительной закуски.

Налили в банку и тут же закатали
Налили в банку и тут же закатали

Рецепт теперь:

· Кабачки – 2 кг

· Болгарский перец – 600 гр.

· Лук – 350гр.

· Морковь – 300 гр.

· Помидоры – 2 кг.

· Перец острый – 1 штук.

· Чеснок – 1 головка.

· Подсолнечное масло – 150 гр.

· Сахар – 200 гр.

· Перец горошком – от 5 до 10 шт.

· Соль – 2 столовые ложки

· Уксус 9% - 100 мл.

Сейчас будем укутывать.
Сейчас будем укутывать.

А в вашем случае считайте сами количество и вес составляющих. Тут уж на любителя. Будете совершенствовать рецепт Сары.

Такое количество досталось мне опробовать
Такое количество досталось мне опробовать

Счастливых закруток и приятного аппетита за праздничным столом. Можно в комментариях написать свое мнение об этой закуске.

Реагируя на мои статьи своими комментариями, вы заставляете меня лучше изучать материал и еще качественней писать рассказы. Прошу активно обсуждать тему публикации.

Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.

Еда
6,93 млн интересуются