Трансжиры, также известные как трансжирные кислоты, представляют собой разновидность ненасыщенных жиров, которые могут оказывать пагубное влияние на наше здоровье. Хотя транс-жиры естественным образом присутствуют в некоторых продуктах, именно искусственные транс-жиры чаще всего используются в переработанных продуктах, и именно они представляют наибольшую опасность для здоровья. Мы рассмотрим, что такое трансжиры, откуда они берутся и как их избежать. Трансжиры образуются в результате промышленного процесса, называемого гидрогенизацией, при котором жидкие масла превращаются в твердые жиры. Эти жиры используются в продуктах питания, поскольку они могут долго храниться, не портясь, имеют длительный срок годности, а также обладают приятным вкусом и текстурой. Трансжиры также используются в производстве продуктов питания, поскольку они дешевле других видов жиров. Несмотря на то, что транс-жиры связаны с различными негативными последствиями для здоровья, такими как повышение уровня холесте
Трансжиры: что нужно знать об этом вредном для здоровья жире
12 августа 202312 авг 2023
67
1 мин