Найти тему
Марина Super Food

Эскимо из детства. Как приготовить домашнее мороженое "Эскимо"

Сегодня поделюсь с вами любимым рецептом домашнего мороженого. Оно совсем не требует особых кулинарных навыков. Такое вкусное мороженое сможет приготовить каждый, главное знать некоторые нюансы.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1. Для этого рецепта можно взять любой шоколад: либо темный, либо молочный. У меня молочный. Его необходимо растопить до жидкого состояния в микроволновке.

-2

2. Наливаем немного шоколада в стаканчики и поворачиваем их, таким образом покрывая изнутри тонким слоем. Излишки шоколада обратно сливаем.

-3

3. Убираем стаканчики в морозильную камеру на 10 минут.

-4

4. Тем временем нужно взбить жирные сливки до пышности, чтобы они получились как крем. Не обязательно взбивать сливки до плотных пиков - пусть масса будет нежной и мягкой.

-5

5. Вливаем тонкой струйкой сгущенное молоко и всыпаем ванильный сахар. Продолжаем взбивать дальше на низких оборотах около 30 секунд (время может отличаться).

-6

6. В результате получается пышная, нежная и воздушная однородная масса. Раскладываем ее по подготовленным стаканчикам. Отправляем в морозильную камеру на 3 часа.

-7

7. По желанию к такому мороженому можно добавлять любые добавки на свой вкус, ягоды, орехи или шоколад.

-8

8. Домашнее мороженое - нежный десерт! Готовить его как видите очень просто. Всем рекомендую его попробовать.

-9

9. Получилось оно просто изумительным, с нежным и насыщенным сливочным вкусом.

-10

Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Продукты:

Сливки 33% - 500 мл.
Молоко сгущенное - 180 г.
Ванильный сахар - 1 ч.л
Молочный шоколад - 120 г.
Бумажные стаканчики - 4 шт. (я взяла объемом 200 мл)

Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Super Food - будем готовить вместе! :)

Еда
6,23 млн интересуются