Мясные котлеты под грибами и сыром, запеченные в духовке🔥

Очень сочное и вкусное блюдо👍 Отличный вариант горячего для семейного обеда/ужина👌 ✅️Ингредиенты: Для фарша: Фарш 50/50 свинина/говядина - 600 гр.

Очень сочное и вкусное блюдо👍

Отличный вариант горячего для семейного обеда/ужина👌

✅️Ингредиенты:

Для фарша:

Фарш 50/50 свинина/говядина - 600 гр.;

Белый хлеб - 3 кусочка;

Молоко - 1/2 стакана;

Чеснок 2 зуб.;

Лук репчатый - 1 шт. средняя;

Соль и перец по вкусу.

Для шапочки:

Грибы лесные (шампиньоны) - 300 гр.;

Морковь 1 шт.;

Лук репчатый 1 шт.;

Яйцо 1 шт;

Сметана 2 ст.л. (или майонез);

Соль и перец по вкусу;

Сыр 150 гр.

✅️Готовим:

Фарш:

Белый хлеб разломить на кусочки и залить молоком, дать впитаться молоку около 5 мин.

В блендере перемолоть чеснок, лук, напитанный молоком хлеб.

Смесь добавить к фаршу. Далее добавить соль и перец. Все тщательно перемешать.

Сформировать кружочки из фарша, придавить так, чтобы они получились плоскими (высота не более 1 см.). Переложить на противень, застеленный пергаментом или ковриком для запекания.

Заправка:

Лук и морковь обжарить на растительном масле, до золотистого цвета.

Добавить мелко нарезанные грибы, соль и перец, жарить еще минут 5-7 до готовности.

Распределить грибную массу на каждую котлету. Сверху каждую котлету посыпать мелко натертым сыром.

Отправляем запекаться в духовку на 30 минут, при 180°С

Пробуйте рецепт👀, готовьте🍳, оставляйте комментарии💬,

делитесь впечатлениями💬

Не забывайте лайки💕

Авторский канал®️

@vkusnosravilevna

Канал Телеграм

https://t.me/vkusnosravilevna

#котлеты #грибы #сыр