Найти тему

Мятное мороженое

Оглавление

Ингредиенты:

Сливки — 400 Миллилитр (жирностью от 33% )

Сгущенное молоко — 200 Миллилитр

Мятный лист — 1 Штук (горсть)

Приготовление:

  1. Подготовьте необходимые продукты. Мяту промойте прохладной водой.
  2. Сливки (200 мл) влейте в кастрюлю, добавьте мяту и доведите все вместе до кипения. Накройте крышкой, остудите и дайте настояться в течение 2-ух часов. Все сливки перед взбиванием должны быть холодными.
  3. Затем удалите мяту из сливок, отожмите ее. Добавьте в мятные сливки остальные, взбейте их миксером в устойчивую пену. Вмешайте сгущенку во взбитые сливки с помощью лопатки. Накройте пищевой пленкой в контакт и поставьте в морозильник на ночь.

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются