Ингредиенты:
Сливки — 400 Миллилитр (жирностью от 33% )
Сгущенное молоко — 200 Миллилитр
Мятный лист — 1 Штук (горсть)
Приготовление:
- Подготовьте необходимые продукты. Мяту промойте прохладной водой.
- Сливки (200 мл) влейте в кастрюлю, добавьте мяту и доведите все вместе до кипения. Накройте крышкой, остудите и дайте настояться в течение 2-ух часов. Все сливки перед взбиванием должны быть холодными.
- Затем удалите мяту из сливок, отожмите ее. Добавьте в мятные сливки остальные, взбейте их миксером в устойчивую пену. Вмешайте сгущенку во взбитые сливки с помощью лопатки. Накройте пищевой пленкой в контакт и поставьте в морозильник на ночь.
Приятного аппетита