Найти тему

ТОП – 3 лучших рецептов, которые необходимо попробовать

Настало время порадовать себя и своих близких вкусными блюдами, которые очень просты в приготовлении! Эти 3 блюда понравятся как взрослым, так и детям. Их можно приготовить для праздников, пикника или просто для семейного уютного ужина.

Лазанья классическая с мясом

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность 925 ккал

Жиры 73 г

Белки 50 г

Углеводы 24 г

Ингредиенты:

Фарш мясной 600г

Соус болоньезе 600г

Масло сливочное 60г

Пшеничная мука 2,5 ст.ложки

Оливковое масло 2 ст.ложки

Молоко 750мл

Листы для лазаньи 10 штук

Твердый сыр 500г

Приготовление:

  1. В сотейник положить сливочное масло и 2 ложки растительного масла, растопить. Постепенно добавлять муку и размешивать так, чтобы не оставалось комочков.
  2. Когда вся мука вмешана, влить все молоко. Убавить огонь и томить до нужной консистенции: не жидкой, но и не слишком густой. Консистенция нежирной сметаны.
  3. На сковороде раскалить оливковое масло. Добавить мясной фарш (лучше свинина+телятина).
  4. Фарш жарить до полуготовности. Влить в него соус болоньезе, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать сливочным маслом. На дно вылить немного соуса бешамель, чуть-чуть, только чтобы покрыть дно.
  6. Выложить пласты (не вареные). На пласты выложить получившийся фарш (не жалеем!), на фарш — натертый сыр. На сыр — соус бешамель.
  7. Соуса нужно выкладывать столько, сколько необходимо, на ваш взгляд, чтобы лазанья получилась сочной. Поверх соуса выложить сухие листы лазаньи. Повторить процедуру.
  8. Последний слой листов промазать соусом бешамель и сверху щедро засыпать сыром. Дать постоять минут 7–10. Поставить в духовку. Печь 30 минут.
Обязательно старайтесь промазывать хорошенько края сухих листов: иначе получится суховато.

Азу по-татарски

-2

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность 525 ккал

Жиры 17 г

Белки 33 г

Углеводы 66г

Ингредиенты:

Говядина 500г

Репчатый лук 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 ст.ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан (200мл)

Чеснок 3 зубчика

Приготовление:

  1. Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.
  2. Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.
  3. Добавить томатную пасту, мелко нарезанные или тертые на крупной терке огурцы. Залить водой или бульоном и тушить под крышкой до полной готовности мяса.
  4. В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.
  5. Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чеснокодавку или мелко порезанный чеснок.
  6. Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности примерно 5-7 минут.

Фриттата с брокколи и сладким перцем

-3
Фриттата — итальянский вид ­омлета. Чаще всего фриттаты ­бывают довольно пышные, начиненные всякой всячиной, и их не только жарят на сковороде, но еще и доводят до готовности в духовке.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность 337 ккал

Жиры 29 г

Белки 15 г

Углеводы 14 г

Ингредиенты:

Куриное яйцо 6 штук

Сладкий перец 3 штуки

Красный лук 1 головка

Петрушка 20 г

Капуста брокколи 150 г

Лимон ¼ штуки

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 30 г

Тимьян 1 пучок

Мускатный орех по вкусу

Паприка по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Смешать яйца с солью, молотым мускатным орехом и паприкой.
  2. Разобрать брокколи на соцветия, перец очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  3. Чеснок и петрушку мелко нарубить, смешать их с соком лимона и оливковым маслом.
  4. Нарезанный лук обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить брокколи, обжаривать минуту, после чего отправить туда же перец, жарить еще минуту, добавить щепотку листьев тимьяна, через минуту петрушку с чесноком в лимонном соке и масле, а через тридцать секунд залить яйцами.
  5. Когда яйца начнут застывать, отправить сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на семь-десять минут. Подавать, посолив, поперчив и посыпав листиками тимьяна.

Еда
6,23 млн интересуются