Ингредиенты:
- - креветки 500гр
- - листья салата 1 пучок
- - долька лимона 2 штуки
- - чеснок 2 зубчика
- - белый хлеб 1 ломтик
- - перепелиные яйца 6 штук
- - помидоры черри 3 штуки
- - сыр пармезан 100гр
- - майонез 200гр
- - растительное масло
- - соль, перец
Для начала размораживаем креветки: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем промываем, даем обсохнуть, очищаем. Берем сковороду, разогреваем масло, обжариваем креветки. После чего перекладываем на бумажное полотенце, чтоб стекло лишнее масло.
Далее отвариваем яйца. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс. Креветки перекладываем в миску, поливаем лимонным соком и добавляем чеснок. Солим и перчим по вкусу. После режем несколько листьев салата на длинные кусочки и выкладываем в миску к креветкам.
Далее нарезаем помидоры черри. Очищаем яйца и нарезаем небольшими ломтиками. Помидоры и яйца выкладываем в миску к креветкам. Хлеб нарезаем небольшими кубиками и подсушиваем его в духовке. После чего отправляем в миску к салату. Трем сыр на терке.
Берем плоскую тарелку, выкладываем несколько листьев салата, поверх кладем салат из миски и посыпаем сыром. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Источник: https://wildcrab.ru/news?id=2126