Они защитят от рака и тромбоза и помогут организму перенести жару.
Летом важно есть растительные продукты, поскольку организму в жару труднее перерабатывать пищу животного происхождения. А особенно, по словам диетолога Алексея Кабанова, полезны летом три овоща.
Кабачок можно смело выходит на первое место в списке. Им можно заменить картофель и макароны. Лучше всего кабачок тушить, тогда пользы будет вдвойне больше. Вообще кабачок — идеальная основа растительной диете. Даже детям его дают в первые недели прикорма.
Против отеков и не только: чем полезны кабачки
На втором месте расположились баклажаны. В нем много кремения — даже одного баклажана достаточно, чтобы восполнить суточную дозу этого минерала. Он укрепляет стенки сосудов и предотвращает образование тромбов. Но с заболеваниями ЖКТ баклажаны надо есть аккуратнее.
Замыкают тройку лидеров помидоры. Ликопин, содержащийся в томатах, снижает риск рака. К тому же в них много полезных полифенолов, каротиноидов и витамина С. Но людям с проблемами с ЖКТ помидоры тоже надо есть осторожнее.