Найти в Дзене
Царьград

Полезный продукт может стать ядом: Выучите правило "один-два в день"

© SVETLANA VOZMILOVA/GLOBALLOOKPRESS
© SVETLANA VOZMILOVA/GLOBALLOOKPRESS

В куриных яйцах содержатся важные для организма человека элементы. Однако чрезмерное потребление продукта может негативно сказаться на здоровье.

Чрезмерное потребление яиц может плохо повлиять на организм человека. Всё дело в высоком содержании холестерина, избыточное содержание которого в организме ведёт к развитию атеросклероза (заболевание, при котором на сосудах образуются бляшки). О возможном негативном воздействии "Газете.Ru" сообщила Екатерина Кашух, кандидат медицинских наук.

Вместе с тем отказываться от употребления яиц тоже нельзя - они являются источником важных для организма аминокислот. Эти аминокислоты необходимы нам для построения тканей, иммунной защиты и работы обменных процессов.

А яичный белок отлично усваивается организмом. Лецитин - ещё один важный ингредиент в составе яиц. По своей структуре это жироподобное вещество, которое помогает восстановить фосфолипидный слой в клетке, то есть защитить её от разрушения. Защитные оболочки клеток мозга, позвоночника и нервов на 66% состоят из лецитина. Он также благоприятно влияет на обмен жиров, состояние печени,

- пояснила гастроэнтеролог.

По словам специалиста, число куриных яиц в ежедневном рационе не должно превышать одного-двух. Такое количество не принесёт человеку вреда.

Важно обратить внимание и на способ употребления яиц - в сыром виде их лучше не есть, чтобы избежать риска заражения сальмонеллёзом. Лучше воздержаться и от приготовления яичницы на растительном масле с высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот.