При высоких ценах на билеты, авиаперевозчики явно экономят на питании.
Давайте разберемся чем кормят в самолетах и стоит ли это есть?!
Я не богатей, и в бизнес-классах не летаю. Поэтому разбираться будем на примере эконом-класса, где летают простые смертные.
Начнем издалека - раньше было вкуснее и лучше. Мой первый полет случился в Турцию в 1997 году. Как сейчас помню авиакомпания Аэрофлот. На выбор по стандарту "Курица или Рыба". И это было вкусно. Была курочка, макароны со вкусным соусом, булочка. Ну и стандартно напиток на выбор.
Кстати, что касается напитков, ничего не поменялось - соки, вода, чай, кофе - выбор остается неизменным.
А что с едой-то?
Начнем с того, что просто представим себе еду в самолете. Что первым приходит на ум? Наверно, что-то такое:
То есть какой-то поднос, где есть горячее блюдо, булочка и салатик.
Понятное дело, что если отталкиваться от длительности перелета, то еда будет варьироваться. Так же нужно не забывать о времени перелета - завтрак, обед или ужин.
НО! При длительности полета в 3 с лишним часа, на борту выдают сэндвич.
И при условии, что это был обед и ужин, никаких подносов и никаких курица или рыба нет.
Но зато есть возможность выбрать питание заранее и заплатить за это дополнительные 300+ рублей.
Сэндвичи, к слову, конечно на выбор - с курицей или с сыром. И даже очень не плохие, но всё же не курица теплая...
Может конечно я не туда летаю и где-то кормят вкуснее и больше, но даже пару-тройку лет назад при международных перелетах еда была не вкусная, а порции были крошечными. Но была возможность выбрать питание...