Найти в Дзене

Рецепт хлеба "Бриошь" без глютена

Фото Panasonic Experience Fresh
Фото Panasonic Experience Fresh

Безглютеновый хлеб в двух вкуснейших вариантах: попробуйте этот французский бриошь с чеддером и ветчиной или с сыром рикотта и шоколадной крошкой!

Ингредиенты

  • Рисовая мука - 300 г
  • Крахмал - 140 г
  • Овсяная мука - 40 г
  • Мягкое сливочное масло - 140 г
  • Молоко - 200 мл
  • Сахар - 100 г
  • 4 яйца + 1 желток
  • Щепотка соли
  • Пакетик дрожжей


Для подачи:

  • Сыр чеддер
  • Нарезанная ветчина
  • Джем
  • Базилик
  • Сыр рикотта
  • Абрикосы в сиропе
  • Шоколадная крошка
  • Листья мяты

Шаг 1

Фото Panasonic Experience Fresh
Фото Panasonic Experience Fresh

Положите все ингредиенты в миску и перемешайте. Залейте смесь в хлебопечку.

Шаг 2

Фото Panasonic Experience Fresh
Фото Panasonic Experience Fresh

Выберите программу "Кекс без глютена" № 13 на хлебопечке (модели SD-YR2550, YR2540, R2530, R2520, B2510), замесите и выпекайте в течение 1 часа 50 минут.

Шаг 3

Фото Panasonic Experience Fresh
Фото Panasonic Experience Fresh

Дайте остыть. Затем нарежьте хлеб.

Шаг 4

Для пикантного варианта: украсьте ломтики хлеба чеддером, ветчиной, малиновым джемом и несколькими листочками базилика.

Шаг 5

Для сладкого варианта: украсить ломтики хлеба сыром рикотта, абрикосами в сиропе, шоколадной крошкой и несколькими листочками мяты.

Приятного аппетита!

Фото Panasonic Experience Fresh
Фото Panasonic Experience Fresh

Если вам понравилась статья, поставьте лайк и подпишитесь на наш канал! Мы также приветствуем ваши комментарии и критику. Статья подготовлена редакцией интернет-магазина EPLAZA.RU, официального интернет-магазина японской марки Panasonic, которой также принадлежит легендарный бренд Technics.

Еда
6,93 млн интересуются