Безглютеновый хлеб в двух вкуснейших вариантах: попробуйте этот французский бриошь с чеддером и ветчиной или с сыром рикотта и шоколадной крошкой!
Ингредиенты
- Рисовая мука - 300 г
- Крахмал - 140 г
- Овсяная мука - 40 г
- Мягкое сливочное масло - 140 г
- Молоко - 200 мл
- Сахар - 100 г
- 4 яйца + 1 желток
- Щепотка соли
- Пакетик дрожжей
Для подачи:
- Сыр чеддер
- Нарезанная ветчина
- Джем
- Базилик
- Сыр рикотта
- Абрикосы в сиропе
- Шоколадная крошка
- Листья мяты
Шаг 1
Положите все ингредиенты в миску и перемешайте. Залейте смесь в хлебопечку.
Шаг 2
Выберите программу "Кекс без глютена" № 13 на хлебопечке (модели SD-YR2550, YR2540, R2530, R2520, B2510), замесите и выпекайте в течение 1 часа 50 минут.
Шаг 3
Дайте остыть. Затем нарежьте хлеб.
Шаг 4
Для пикантного варианта: украсьте ломтики хлеба чеддером, ветчиной, малиновым джемом и несколькими листочками базилика.
Шаг 5
Для сладкого варианта: украсить ломтики хлеба сыром рикотта, абрикосами в сиропе, шоколадной крошкой и несколькими листочками мяты.
Приятного аппетита!
Если вам понравилась статья, поставьте лайк и подпишитесь на наш канал! Мы также приветствуем ваши комментарии и критику. Статья подготовлена редакцией интернет-магазина EPLAZA.RU, официального интернет-магазина японской марки Panasonic, которой также принадлежит легендарный бренд Technics.