Найти в Дзене
ЯЖЕПОВАР

То ли рагу, то ли теплый салат: сицилийское блюдо с картофелем, которое порадует любителей овощей

Оглавление

Это блюдо мне представили как «салат». Теплый сицилийский салат. Однако чуть позже и в другом уже месте оно называлось рагу. Деревенское сицилийское рагу, еда простого и не слишком богатого крестьянина.

Правда, в его чисто сицилийском происхождении я немного сомневаюсь. Как раз таки из-за картофеля, который на острове растет, конечно (и настолько нравится жителям что есть сицилийская пицца с картофелем фри) но вот как-то с трудом до сих пор. Климат для него тяжеловатый. А уж в девятнадцатом веке тем более рос он не совсем весело.

Да и по логике сочетаемости с учетом островной специфики, в этом то ли рагу, то ли салате, скорее бы были баклажаны. А вот вариант с картофелем – он, скорее всего, заимствованный.

Ну, это так, лирика.

Перейдем к физике или к готовке.

Берем:

  • 500 гр. картофеля
  • 300 гр. сладкого перца
  • 500 гр. томатов
  • 250 гр. лука
  • 100 мл. оливкового масла
  • 1 пучок петрушки
  • Соль и перец – по вкусу

Как готовим:

Все овощи чистим, режем крупными кусками и отправляем в толстостенную кастрюлю, посолив и поперчив. Заливаем 100 мл. масла, накрываем крышкой и на небольшом нагреве (чтобы томилось, выделяя сок), доводим до готовности картофеля.

После чего вместе с бульоном подаем, посыпав обильно рубленой петрушкой.

Готовить легко, а вот вкус (особенно у бульона) – потрясающий!

Еда
6,93 млн интересуются