Это блюдо мне представили как «салат». Теплый сицилийский салат. Однако чуть позже и в другом уже месте оно называлось рагу. Деревенское сицилийское рагу, еда простого и не слишком богатого крестьянина.
Правда, в его чисто сицилийском происхождении я немного сомневаюсь. Как раз таки из-за картофеля, который на острове растет, конечно (и настолько нравится жителям что есть сицилийская пицца с картофелем фри) но вот как-то с трудом до сих пор. Климат для него тяжеловатый. А уж в девятнадцатом веке тем более рос он не совсем весело.
Да и по логике сочетаемости с учетом островной специфики, в этом то ли рагу, то ли салате, скорее бы были баклажаны. А вот вариант с картофелем – он, скорее всего, заимствованный.
Ну, это так, лирика.
Перейдем к физике или к готовке.
Берем:
- 500 гр. картофеля
- 300 гр. сладкого перца
- 500 гр. томатов
- 250 гр. лука
- 100 мл. оливкового масла
- 1 пучок петрушки
- Соль и перец – по вкусу
Как готовим:
Все овощи чистим, режем крупными кусками и отправляем в толстостенную кастрюлю, посолив и поперчив. Заливаем 100 мл. масла, накрываем крышкой и на небольшом нагреве (чтобы томилось, выделяя сок), доводим до готовности картофеля.
После чего вместе с бульоном подаем, посыпав обильно рубленой петрушкой.
Готовить легко, а вот вкус (особенно у бульона) – потрясающий!