2баклажана,2луковицы,2зубчика чеснока,соль по вкусу,2ст.л оливкового масла,250г смешанного мясного фарша,500г помидоров,черный перец,100гсыра,50г арахиса,тимьян.Баклажаны разрезать пополам и удалить мякоть. Изнутри хорошо посолить.Положить мякоть на 30мин в холодную воду,а затем нарезать кубиками.Лук и чеснок порубить и пассеровать в оливковом масле,добавить фарш и обжарить его.Смешать с баклажанной мякотью.С помидоров снять кожицу и нарезать кубиками,1/3 добавить к фаршу.Заправить специями.Нагреть духовку до температуры 200°.Оставшиеся помидоры положить в жаропрочную форму посолить и поперчить,баклажаны наполнить мясным фаршем,положить их поверх помидоров и посыпать сыром.Арахис посыпать поверх начинки.Поставить на 50мин в духовку.Подаавать посыпав тимьяном.
2баклажана,2луковицы,2зубчика чеснока,соль по вкусу,2ст.л оливкового масла,250г смешанного мясного фарша,500г помидоров,черный перец,100гсыра,50г арахиса,тимьян.Баклажаны разрезать пополам и удалить мякоть. Изнутри хорошо посолить.Положить мякоть на 30мин в холодную воду,а затем нарезать кубиками.Лук и чеснок порубить и пассеровать в оливковом масле,добавить фарш и обжарить его.Смешать с баклажанной мякотью.С помидоров снять кожицу и нарезать кубиками,1/3 добавить к фаршу.Заправить специями.Нагреть духовку до температуры 200°.Оставшиеся помидоры положить в жаропрочную форму посолить и поперчить,баклажаны наполнить мясным фаршем,положить их поверх помидоров и посыпать сыром.Арахис посыпать поверх начинки.Поставить на 50мин в духовку.Подаавать посыпав тимьяном.