Найти тему

Назвали марки качественного куриного фарша, их оказалось только две

РИА новости сообщили, что Роскачество проверило 18 торговых марок куриного фарша из десяти субъектов страны. Мясные продукты проверяли по 86 показателям безопасности, качества, органолептических характеристик и достоверности маркировки.

"В ходе проверки были выявлены бактерии группы кишечной палочки, сальмонеллы, листерии, а мясо некоторых торговых марок отнесено к группе сомнительной свежести. На российский "Знак качества" могут претендовать только две торговые марки", - отметили в Роскачестве. В результате проверки только продукция двух из восемнадцати оказалась высококачественной: "Петелинка" и "Мясницкий ряд".

По микробиологическим показателям не соответствуют нормам 11 из 18 исследованных позиций. В торговых марках "Азбука вкуса", "Рококо", SPAR, "Перекресток", "Мясновъ", "Чернышихинское мясо" и "Ярославский бройлер" превышено количество микроорганизмов, у "Троекурово", "Каждый день" и "Чернышихинское мясо" - обнаружены бактерии группы кишечных палочек.

В курином фарше "Своя", "ВкусВилл", "Чернышихинское мясо" и "Ярославский бройлер" специалисты нашли патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, а у "Троекурово" и "Перекресток" - листерии.

"В продукции "Мираторга" Роскачеством выявлена незаявленная на маркировке клетчатка, что не соответствует ТР ТС 021/2011. В продукции еще трех торговых марок также была выявлена клетчатка, но в этих случаях о ней заявил производитель. Еще один производитель указал вес продукции 500 граммов, хотя по факту вес составлял 478,6 грамма", - рассказали в организации.

На данный момент предприятия на основе данных начали корректирующие мероприятия.

Еда
6,93 млн интересуются