Это очень простая в приготовлении и вкусная закуска. Говорят, что ее любил наш дорогой генеральный секретарь ЦК КПСС Леонид Ильич Брежнев.
Порции: –+8
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная - 500 гр.
- Свекла - 200 гр.
- Лук репчатый - 150 гр.
- Морковь - 150 гр.
- Перец болгарский (по желанию) - 50 гр.
Для маринада
- Уксус столовый 9% - 60 мл.
- Соль - 15 гр.
- Сахар-песок - 40 гр.
- Масло подсолнечное - 40 мл.
- Лист лавровый - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Вода - 500 мл.
- Перец черный горошек - 10 шт.
Для начала нарезаем овощи. Капусту мелкой соломкой. Морковь на крупной терке.
Перец нарезаем соломкой. Лук тонкими четверть кольцами.
Свеклу натираем на крупной терке.
Все перемешиваем.
Готовим маринад. Соединяем все ингредиенты.
Ставим на огонь и помешивая доводим до кипения. Выключаем огонь.
Заливаем нарезанные овощи горячим маринадом. Даем остыть. Не забываем регулярно перемешивать. Отправляем в холодильник на двое суток. На это количество овощей у меня получилось чуть больше 1,5 кг. хряпы.
Наша великолепная закуска, которая, кстати, подойдет и на постный стол, полностью готова.
Приятного аппетита!