Гранатовый сок добавляют в кулинарные рецепты для придания им глубины и яркости вкуса. Сочетание сладости и терпкости плода привносят в морепродукты оригинальные и тонкие вкусовые нотки.
Необходимые компоненты:
- очищенные креветки — 1 кг;
- сок из свежих гранатов — 100 мл;
- соевый соус — 50 мл;
- чеснок — 4 дольки;
- кунжутное масло — 40 мл;
- коричневый сахар — 40 г;
- перец чили — ½ шт. (по желанию);
- зелень кинзы — половина пучка (по желанию).
Пошаговое приготовление:
- Смешать гранатовый сок с соевым соусом и кунжутным маслом. Добавить к жидким ингредиентам коричневый сахар, хорошо размешать и слегка разогреть.
- После остывания ввести перец чили, чеснок и мелко нарезанную зелень кинзы.
- Поместить креветки в полученный маринад и поместить в холодильник под пищевой пленкой на 1-2 часа.
- Нанизать ракообразных на подготовленные шпажки и поместить на решетку.
- Готовить над углями по несколько минут, постоянно переворачивая их для равномерной обжарки.
Приятного аппетита!
Ждем Ваши оценки и комментарии!))))
Еще больше вкусных рецептов найдете на сайте Блюда на мангале.