Найти тему
Блюда на мангале

Креветки на мангале в гранатовом соусе

Гранатовый сок добавляют в кулинарные рецепты для придания им глубины и яркости вкуса. Сочетание сладости и терпкости плода привносят в морепродукты оригинальные и тонкие вкусовые нотки.

Необходимые компоненты:

  • очищенные креветки — 1 кг;
  • сок из свежих гранатов — 100 мл;
  • соевый соус — 50 мл;
  • чеснок — 4 дольки;
  • кунжутное масло — 40 мл;
  • коричневый сахар — 40 г;
  • перец чили — ½ шт. (по желанию);
  • зелень кинзы — половина пучка (по желанию).

Пошаговое приготовление:

  1. Смешать гранатовый сок с соевым соусом и кунжутным маслом. Добавить к жидким ингредиентам коричневый сахар, хорошо размешать и слегка разогреть.
  2. После остывания ввести перец чили, чеснок и мелко нарезанную зелень кинзы.
  3. Поместить креветки в полученный маринад и поместить в холодильник под пищевой пленкой на 1-2 часа.
  4. Нанизать ракообразных на подготовленные шпажки и поместить на решетку.
  5. Готовить над углями по несколько минут, постоянно переворачивая их для равномерной обжарки.

Приятного аппетита!

Ждем Ваши оценки и комментарии!))))

Еще больше вкусных рецептов найдете на сайте Блюда на мангале.