Самый прочный многоярусный торт – это торт, который надежно создан. Это значит:
– Стабильная начинка
– Крепкая конструкция
– Правильная рецептура
Разберем каждый пункт подробнее.
1️. Стабильная начинка
Прочность начинки и крема в многоярусном торте должна увеличиваться к нижнему бисквиту. То есть на верхушке торта можно располагать легкие муссовые начинки и начинки средней плотности.
Но для нижнего бисквита – своеобразной опоры торта – надо выбирать наибольшую плотность.
2️. Крепкая конструкция
Есть несколько видов сборки многоярусных тортов. Я выбрала для себя идеальный: сборка торта с использованием металлической оси, гаек и шайб.
Это самая прочная конструкция торта, потому что в этом случае ось будет закреплена, так сказать, намертво. В отличие от сборки торта с деревянными опорами, например.
3️. Правильная рецептура
Рецептура влияет не только на вкус торта, но и на прочность его конструкции.
Из-за неправильных пропорций или нарушенного тех. процесса торт может перестать держать форму: начать проседать или потечь.
Распределяйте начинку по бисквитам равномерно и располагайте ее именно в центре – так вы обезопасите торт от того, что он потечет и из-за этого деформируется.
Всегда помните о том, что многоярусный торт – это масштабная конструкция, которая останется крепкой, только если вы выполните несколько правил для этого. Тогда всё получится!
Проходите тест «Как заработать первые 100 000 ₽ на десертах и увеличить эту сумму в несколько раз?» и монетизируйте любимое дело!