Хочу представить вашему вниманию нежнейшее и очень вкусное томленое мясо. Его можно есть и худеть. Калорийность его составляет 172 килокалории на 100 граммов готового блюда. В то же время мясо это сытное, притом сбалансированное по БЖУ. Замечательное блюдо к ужину.
Ингредиенты:
1) Мясо свинины постное, порезанное небольшими кусочками - 850 г
2) Лук репчатый, нарезанный перышками - 300 г
3) Морковь, тертая на крупной терке - 250 г
4) Масло сливочное - 20 г
5) Вода горячая - 300 г
6) Сметана 10% жирности - 100 г
7) Кориандр молотый - 1 чайная ложка
8) Паприка копченая - 1 чайная ложка
9) Перец черный молотый - по вкусу
10) Соль - по вкусу
Приготовление:
1) Сначала надо замариновать мясо: Сложить кусочки мяса в глубокую миску, туда же отправить лук, добавить молотый кориандр, паприку, черный молотый перец, посолить и перемешать хорошенько. Оставить мясо мариноваться на 2 часа.
2) Через 2 часа растопить в сковороде масло, добавить маринованное мясо с луком и готовить на среднем огне под крышкой до появления сока.
3) Тогда добавить к мясу морковь, все перемешать , убавить огонь до малого и готовить под закрытой крышкой 1 час.
Время приготовления зависит от мяса. Свинину можно готовить 1 час, а говядину - 1 час 30 минут.
Морковку к мясу добавлять надо не только для увеличения овощей в блюде, она также делает мясо более нежным.
4) Через 30 минут после начала приготовления добавить в сковороду 300 граммов горячей воды и продолжать томить блюдо еще 30 минут также на малом огне при закрытой крышке.
5) Через час, когда мясо уже готово, добавить в блюдо 100 граммов сметаны, все перемешать и томить еще 10 минут.
Вот и готово вкусное , нежное, ароматное мясо. Можно подавать его к столу, украсив зеленью, с любым гарниром и свежим салатом.
Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться на канал. Лайки и комментарии не помешают.