За 19 лет жизни с рыбаком приловчилась готовить каждую рыбу по своему. Когда муж приходит домой с карпом , тут , конечно , ещё в раздумьях, карп прекрасен во всех исполнениях ( запечь фаршированным, пожарить в сметане, закоптить, замариновать или съесть его сырым🤣 , слегка посыпав солью, иногда ем сырую рыбу, пока муж не видит, не могу удержаться ).
С селёдкой тоже всё просто, посолить или в морозилку.
Крупный лещ ( 2-3кг) очень хорош и в жареном, и в запечёном, и в копчёном , и в маринованом виде , и в заливном.
Щука , если очень крупная, то на фарш, если до 2 кг, то в духовку с овощами, килограмовая на вяление .
Про красную рыбку молчу😉, её точно можно просто сырую есть🤣
Даже мелким окунем можно наслаждаться, совсем мелкий идёт на сушку, тот , что покрупнее на жарку. Раньше я пыталась всяческими способами очистить колючего монстра от чешуи , но всё приходит с опытом. Окуня оставляем с чешуёй , режем по спине, кишков практически нет, моем, солим, в муку и на сковородку👍👍. Чешуя крепко держится на шкуре и после жарки, мясо очень легко отходит от шкуры. Едим и наслаждаемся😋.
Любите и радуйте своих родных и близких!❤️❤️