Найти тему
КАК БЫТЬ?

Как сделать домашний квас для жаркого лета?

Домашний квас - это прекрасный напиток, который можно сделать самостоятельно. Вот несколько простых шагов, которые помогут вам сделать свой собственный домашний квас.

Подготовьте ингредиенты: сухие хмельные шишки, сахар, дрожжи и вода. Можно использовать как обычную воду из-под крана, так и минеральную. Для начала лучше использовать сухие хмельные шишки, которые можно купить в магазине или заказать в интернете.

Разбавьте сахар в теплой воде и добавьте хмельные шишки. Рекомендуется использовать 100 грамм сахара на 1 литр воды. Но если вы хотите сделать менее сладкий квас, можно использовать меньше сахара.

Добавьте дрожжи и перемешайте все ингредиенты. Дрожжи лучше всего использовать сухие активные или свежие прессованные. Если вы используете сухие дрожжи, то их нужно активировать в теплой воде, прежде чем добавить к остальным ингредиентам.

Перелейте смесь в бутылку и закройте крышкой. Не забудьте оставить небольшое пространство для газообмена внутри бутылки. Лучше всего использовать стеклянную бутылку с герметичной крышкой.

Оставьте бутылку в теплом месте на 2-3 дня, пока квас не начнет бурлить. Квас должен находиться в тепле, чтобы дрожжи могли начать работать и начался процесс брожения. Не забудьте периодически проверять бутылку и открывать крышку для отвода излишнего давления.

Перенесите бутылку в холодильник и оставьте там на несколько часов, чтобы квас остыл. После того, как квас станет охлажденным, он будет готов к употреблению.

Готово! Вот ваш домашний квас. Вы можете добавить лимонный сок, фрукты или ягоды, чтобы придать ему свой уникальный вкус. Наслаждайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются