Найти тему
Вкусная еда 🥘

ЯПОНСКИЙ РАМЕН 🍜

Оглавление

в прошлом посте я рассказал о том 5 самых вкусных блюд 😋

сейчас я хочу рассказать ,как приготовить ЯПОНСКИЙ РАМЕН🍜

свинина

100 г вода 

300 г чеснок 

1 зубчик имбирь корень 

10 г лук зеленый 

10 г соль 

1/7 ст. л. соевый соус

1 ст. л. яйца куриные 

1 шт.сахар 

½ ч. л.

Лапша для супа

лапша 

40 г вода 

½ л соль 

¼ ст. л.

# ШАГ 1/13

Подготовим все необходимые продукты.

# ШАГ 2/13

Сварим яйца вкрутую. Опустим в холодную воду остывать.

# ШАГ 3/13

Порежем свинину на тонкие полосочки. Это мы делаем для быстроты приготовления супа. Можно, конечно, сварить мясо целиком, не нарезая на кусочки, а лишь потом порезать, но тогда процесс варки займет более продолжительное время. 

# ШАГ 4/13

Нарежем имбирь (можно его не чистить), зеленый лук крупно, чеснок, каждый зубчик пополам.

# ШАГ 5/13

В кастрюлю нальем воду, опустим мясо, дадим закипеть воде, снимем пенку, добавим имбирь, чеснок, лук, соль и оставим вариться на 20-25 минут. 

# ШАГ 6/13

В это время сварим лапшу. Для этого супа используют пшеничную лапшу, приготовленную из яиц, муки и воды. Я использовала готовую лапшу. Варится она всего 3 минуты. 

# ШАГ 7/13

Прошло время, бульон готов, вынем из него все содержимое. 

# ШАГ 8/13

Мясо выложим в сковороду, добавим соевый соус, сахар.

# ШАГ 9/13

И обжарим 2 минуты без добавления какого-либо масла.

# ШАГ 10/13

Все готово. Пришло время собирать суп. Яйца разрежем пополам, зеленый лук по косой.

# ШАГ 11/13

Выложим в центр лапшу, по краю мясо, яйца, центр украсим порезанным луком.

# ШАГ 12/13

И добавим бульон, кому как нравится, кто-то любит погуще, кто-то более жидкий. Едят традиционно суп палочками, дополнительно используют ложку для бульона, либо просто выпивают бульон в конце. 

# ШАГ 13/13

Приятного аппетита!О 1 порция !

ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ БОЛЬШЕ, ПРОСТО ДОБАВТЕ В 2раза БОЛЬШЕ ПРОДУКТОВ

СПАСИБО ЧТО ПРРЧИТАЛИ :)

Еда
6,93 млн интересуются