в прошлом посте я рассказал о том 5 самых вкусных блюд 😋
сейчас я хочу рассказать ,как приготовить ЯПОНСКИЙ РАМЕН🍜
свинина
100 г вода
300 г чеснок
1 зубчик имбирь корень
10 г лук зеленый
10 г соль
1/7 ст. л. соевый соус
1 ст. л. яйца куриные
1 шт.сахар
½ ч. л.
Лапша для супа
лапша
40 г вода
½ л соль
¼ ст. л.
# ШАГ 1/13
Подготовим все необходимые продукты.
# ШАГ 2/13
Сварим яйца вкрутую. Опустим в холодную воду остывать.
# ШАГ 3/13
Порежем свинину на тонкие полосочки. Это мы делаем для быстроты приготовления супа. Можно, конечно, сварить мясо целиком, не нарезая на кусочки, а лишь потом порезать, но тогда процесс варки займет более продолжительное время.
# ШАГ 4/13
Нарежем имбирь (можно его не чистить), зеленый лук крупно, чеснок, каждый зубчик пополам.
# ШАГ 5/13
В кастрюлю нальем воду, опустим мясо, дадим закипеть воде, снимем пенку, добавим имбирь, чеснок, лук, соль и оставим вариться на 20-25 минут.
# ШАГ 6/13
В это время сварим лапшу. Для этого супа используют пшеничную лапшу, приготовленную из яиц, муки и воды. Я использовала готовую лапшу. Варится она всего 3 минуты.
# ШАГ 7/13
Прошло время, бульон готов, вынем из него все содержимое.
# ШАГ 8/13
Мясо выложим в сковороду, добавим соевый соус, сахар.
# ШАГ 9/13
И обжарим 2 минуты без добавления какого-либо масла.
# ШАГ 10/13
Все готово. Пришло время собирать суп. Яйца разрежем пополам, зеленый лук по косой.
# ШАГ 11/13
Выложим в центр лапшу, по краю мясо, яйца, центр украсим порезанным луком.
# ШАГ 12/13
И добавим бульон, кому как нравится, кто-то любит погуще, кто-то более жидкий. Едят традиционно суп палочками, дополнительно используют ложку для бульона, либо просто выпивают бульон в конце.
# ШАГ 13/13
Приятного аппетита!О 1 порция !
ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ БОЛЬШЕ, ПРОСТО ДОБАВТЕ В 2раза БОЛЬШЕ ПРОДУКТОВ