Найти тему
Пикабу

Пицца на лаваше за 15 минут

Авторский контент заказывали?

Люблю пиццу на тонком тесте и не люблю заморачиваться с полуфабрикатами. С годами пришел к такому рецепту. Берем обычный тонкий лаваш.

У меня попался тонкий и с дырками, да еще и нарезанный полосками, поэтому я уложил его в 2 слоя. Все нормально спекается вместе - проверено. В идеале взять потолще и без дырок, тогда можно и 1 слой. На результат практически не влияет.

.
.

Для соуса я использовал такую штуку - подойдет любая намазка на хлеб, где в составе есть помидоры и еще какие-то овощи. В магазинах таких полно, я обычно беру, что по акции. Просто размазываем столовой ложкой тонким слоем.

Идеально:

Лечо.

Икра заморская баклажанная.

В моем примере что-то среднее.

-3

Достаем из холодильника всякие обрезки колбасы и сыра. У меня было пару кусочков сервелата и какой-то еще колбасы. Тоже самое с сыром. Нарезаем квадратиками примерно по 0, 5 см.

Что еще можно добавить:

Оливки (в моем случае это паста из оливок которая несколько месяцев лежала в холодильнике)

Корнишончики (у меня к сожалению не оказалось)

Помидоры (а лучше вяленые)

Любое другое мясо (например вчерашний шашлык или недоеденная курица гриль)

-4

Далее набрасываем пока набрасывается.

Советы:

Начинка должна быть в один слой и что бы оставалось еще ~20-30% свободного места, чтобы начинка успела прожариться со всех сторон и сыру было куда растекаться. А иначе у вас получится жидкая каша, поскольку запекается это все дело быстро.

Сыр можно брать любой, но лучше всего полутвердый (или засохший который без пакета в холодильнике долго лежал), он меньше растекается и как-то пицца поджаристее получается.

Не уходить далеко пока пицца готовится, потому что можно легко проморгать и от идеально приготовленной пиццы до углей разница может быть 5 минут. Просто подходите раз в 2-3 минуты, проверяйте.

-5

Далее в духовку. Температура 180 и выше, особо не играет роли, я ставлю на максимум (250) и пока нарезаю начинку, духовка нагревается примерно до ~200 и норм.

Как узнать что пицца готова? На сыре должны появиться поджарки.

-6

Изи катка)

-7

Если зайдет, у меня еще есть пару рецептов)

Пост автора dokoiv.

Больше комментариев на Пикабу.

Еда
6,93 млн интересуются