Очень вкусные солёные огурцы. Готовить их просто и очень быстро. Без уксуса, без термообработки.
Приготовление.
Огурцы моем, обрезаем кончики с двух сторон. Заливаем водой. Пусть немного помокнут.
Готовим банки. Просто хорошо моем с содой.
Кладём в банки зонтики укропа, резаный дольками чеснок и набиваем банки огурцами.
На трёхлитровую банку кладём 3 столовые ложки без горки соли.
Заливаем холодной водой из крана. Банку несколько раз перевернём или покрутим, чтобы соль растворялась.
Сверху насыпаем 1-2 столовые ложки молотой горчицы.
Закрываем капроновыми крышками.
Ставим на лист. Пусть постоят на виду 2-3 дня.
Затем спускаем в погреб или в холодильник.
Зимой эти кислые огурцы хорошо идут в салаты, рассольник и просто так.
Пишите комментарии, поделитесь рецептом с друзьями, сохраните себе и, конечно же, подписывайтесь на канал!