Найти в Дзене

Солёные огурцы без стерилизации.

Очень вкусные солёные огурцы. Готовить их просто и очень быстро. Без уксуса, без термообработки.

Приготовление.

Огурцы моем, обрезаем кончики с двух сторон. Заливаем водой. Пусть немного помокнут.

Готовим банки. Просто хорошо моем с содой.

Кладём в банки зонтики укропа, резаный дольками чеснок и набиваем банки огурцами.

На трёхлитровую банку кладём 3 столовые ложки без горки соли.

Заливаем холодной водой из крана. Банку несколько раз перевернём или покрутим, чтобы соль растворялась.

Сверху насыпаем 1-2 столовые ложки молотой горчицы.

Закрываем капроновыми крышками.

Ставим на лист. Пусть постоят на виду 2-3 дня.

-2

Затем спускаем в погреб или в холодильник.

Зимой эти кислые огурцы хорошо идут в салаты, рассольник и просто так.

Пишите комментарии, поделитесь рецептом с друзьями, сохраните себе и, конечно же, подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются