🔥И сразу же начнем с небольшой затравки)
👨💻Самое первое, о чем я расскажу – наггетсы.
✍️Что потребуется для приготовления:
Филе куриной грудки – 1 кг
Чеснок – 1 большой зубчик
Паприка сладкая молотая – ½ ч. ложки
Куркума – ½ ч. ложки
Сахар – ½ ч. ложки
Уксус винный – 1 ст. ложка
Перец красный чили молотый – ½ ч. ложки
Соль – 2 ч. ложки
(Соль с травами – 2,5 ч. ложки)
Чеснок сушеный молотый – 1 ч. ложка
Вода – 300 мл
Яйца – 3 шт.
Хлопья кукурузные несладкие – 270 г
Мука пшеничная – 150 г
Масло растительное – 1,2 л
Масло арахисовое – 100 мл
Масло льняное – 50 мл
Масло оливковое – 50 мл
Это, на первый взгляд, не самое затейливое блюдо, однако в мире находятся ценители и почитатели такого лакомства еще с 50-х годов прошлого века.
Хоть большинство и предпочитает приобретать наггетсы в ресторанах быстрого питания или в качестве полуфабрикатов в продуктовых магазинах, все еще есть те, кто готов потратить немного больше времени на поиски качественных ингредиентов и приготовить финальный продукт самостоятельно.
1️⃣ Самое первое, с чего начинаются наггетсы –¬ филе куриной грудки. Ее нужно нарезать небольшими кусочками, не более 7 сантиметров в длину. Чтобы мясо было действительно вкусным, нужно сохранять необходимую температуру, время от времени охлаждая его в холодильнике. В морозилку класть не стоит, так как оно переохладится и потеряет некоторую часть своих качеств.
2️⃣ Далее готовим маринад. В миску соединяем 1,5 чайной ложки соли, 1 измельченный зубчик чеснока, ½ чайной ложки паприки, куркумы, кориандра и сахара. Туда же добавляем 1 столовую ложку винного уксуса и 300 мл воды и перемешиваем.
Сам я предпочитаю, когда в дополнение к мясу используется зелень, поэтому использую соль с добавлением трав вместо обычной. Также в маринад я добавляю 1/3 чайной ложки карри для дополнительной легкой сладости, ½ чайной ложки красного перца и перца чили, так как люблю в мясе остроту. Таким образом я получаю дополнительные нотки вкуса для мяса, чтобы он был более ярким, но не слишком, иначе это может перебить основу. В получившийся маринад выкладываем кусочки куриного филе и оставляем мариноваться. От того, на сколько вы оставите мясо в маринаде, зависит степень пропитки. Полагаясь на опыт, могу сказать, что 2,5 – 3 часов будет достаточно.
Когда мясо уже в маринаде, убираем миску в холодильник.
3️⃣ Пока мясо в холодильнике, подготовим панировку.
Измельчаем в блендере кукурузные хлопья, отдельно взбиваем яйца и добавляем к ним ½ чайной ложки соли и красного перца чили. Это также даст остроты, но, если предпочитаете более нейтральную по остроте пищу, можете вместо этого просто добавить ½ чайной ложки измельченного сушеного чеснока. Я же оставляю в рецептуре перец, но и чеснок также добавляю.
4️⃣ Подготавливаем масло для жарки. Для жарки лучше всего использовать рапсовое или подсолнечное масла. Также можно добавить масло из виноградной косточки, арахисовое или масло ореха пекан. Я для жарки использую масло без особого вкуса. В основе растительное масло – 1,2 л, арахисовое – 100 мл, льняное – 50 мл и немного оливкового – также 50 мл. Обычно оливковое масло не советуют использовать для жарки подобных блюд, так как оно обладает довольно ощутимым привкусом и меняет итоговый вкус блюда. Также оно не выносит слишком больших температур и все полезные свойства такого масла разрушаются. Я использую его исключительно для того, чтобы масло не имело абсолютно нейтрального вкуса и могло слегка подчеркнуть остальные ингредиенты. Кроме того, благодаря небольшому количеству я могу нагревать получившийся набор масел до максимальных температурных пределов для оливкового. Когда масло готово, включаем сковородку (или фритюр). Нужная нам температура масла –170-180 градусов.
5️⃣ Когда мясо промариновалось, достаем его из холодильника. Нам нужно хорошенько обвалять каждый кусочек в муке, в яйце и в кукурузных хлопьях. Когда масло уже готово, выкладываем мясо в сетку в один слой (в случае со сковородкой аккуратно окунаем кусочки мяса с помощью лопатки или щипцов). Каждую порцию жарим по 6-8 минут.
6️⃣ Пока первая партия вкуснейших наггетсов жарится, нужно подготовить бумажные полотенца. Они нужны для того, чтобы убрать излишки масла. Когда наггетсы готовы смело выкладываем их на полотенца и заворачиваем, чтобы собрать масло.
7️⃣ Когда все готово, выкладываем наггетсы на тарелку. Также ставим к ним овощи и добавляем соусы, которые больше нравятся. Чаще всего используют сырный или кисло-сладкий соус. Я же предлагаю попробовать соус на гранатовой основе, который благодаря своей терпкости подчеркнет вкус мяса в наггетсах и добавит немного сладости на кончик языка. Также к ним хорошо подойдет чесночный соус, где используется чеснок, майонез и сметана. Он будет достаточно густым, чтобы не стекать с наггетсов, и при этом также подчеркнет их вкус.
🔥В следующих постах я расскажу о том, как приготовить наивкуснейшие блины и соусы к этим двум блюдам. Подпишитесь, чтобы не пропустить!📲
Также подписывайтесь на мои соцсети:
Тг: https://t.me/restocriticintheneighborhood
Вк: https://vk.com/restocriticintheneighborhood
Одноклассники: https://ok.ru/group/70000003307607
#рецепты #еда #блюда #наггетсы #вкус #повар #блог #ресто_критик