Найти тему

👨‍🍳Наггетсы, блины и соус.

🔥И сразу же начнем с небольшой затравки) 

 

👨‍💻Самое первое, о чем я расскажу – наггетсы. 

 

✍️Что потребуется для приготовления: 

Филе куриной грудки – 1 кг 

Чеснок – 1 большой зубчик 

Паприка сладкая молотая – ½ ч. ложки 

Куркума – ½ ч. ложки 

Сахар – ½ ч. ложки 

Уксус винный – 1 ст. ложка 

Перец красный чили молотый – ½ ч. ложки 

Соль – 2 ч. ложки 

(Соль с травами – 2,5 ч. ложки) 

Чеснок сушеный молотый – 1 ч. ложка 

Вода – 300 мл 

Яйца – 3 шт. 

Хлопья кукурузные несладкие – 270 г 

Мука пшеничная – 150 г 

Масло растительное – 1,2 л 

Масло арахисовое – 100 мл 

Масло льняное – 50 мл 

Масло оливковое – 50 мл 

 

Это, на первый взгляд, не самое затейливое блюдо, однако в мире находятся ценители и почитатели такого лакомства еще с 50-х годов прошлого века. 

Хоть большинство и предпочитает приобретать наггетсы в ресторанах быстрого питания или в качестве полуфабрикатов в продуктовых магазинах, все еще есть те, кто готов потратить немного больше времени на поиски качественных ингредиентов и приготовить финальный продукт самостоятельно. 

 

1️⃣ Самое первое, с чего начинаются наггетсы –¬ филе куриной грудки. Ее нужно нарезать небольшими кусочками, не более 7 сантиметров в длину. Чтобы мясо было действительно вкусным, нужно сохранять необходимую температуру, время от времени охлаждая его в холодильнике. В морозилку класть не стоит, так как оно переохладится и потеряет некоторую часть своих качеств. 

 

2️⃣ Далее готовим маринад. В миску соединяем 1,5 чайной ложки соли, 1 измельченный зубчик чеснока, ½ чайной ложки паприки, куркумы, кориандра и сахара. Туда же добавляем 1 столовую ложку винного уксуса и 300 мл воды и перемешиваем. 

Сам я предпочитаю, когда в дополнение к мясу используется зелень, поэтому использую соль с добавлением трав вместо обычной. Также в маринад я добавляю 1/3 чайной ложки карри для дополнительной легкой сладости, ½ чайной ложки красного перца и перца чили, так как люблю в мясе остроту. Таким образом я получаю дополнительные нотки вкуса для мяса, чтобы он был более ярким, но не слишком, иначе это может перебить основу. В получившийся маринад выкладываем кусочки куриного филе и оставляем мариноваться. От того, на сколько вы оставите мясо в маринаде, зависит степень пропитки. Полагаясь на опыт, могу сказать, что 2,5 – 3 часов будет достаточно. 

Когда мясо уже в маринаде, убираем миску в холодильник. 

 

3️⃣ Пока мясо в холодильнике, подготовим панировку. 

Измельчаем в блендере кукурузные хлопья, отдельно взбиваем яйца и добавляем к ним ½ чайной ложки соли и красного перца чили. Это также даст остроты, но, если предпочитаете более нейтральную по остроте пищу, можете вместо этого просто добавить ½ чайной ложки измельченного сушеного чеснока. Я же оставляю в рецептуре перец, но и чеснок также добавляю. 

 

4️⃣ Подготавливаем масло для жарки. Для жарки лучше всего использовать рапсовое или подсолнечное масла. Также можно добавить масло из виноградной косточки, арахисовое или масло ореха пекан. Я для жарки использую масло без особого вкуса. В основе растительное масло – 1,2 л, арахисовое – 100 мл, льняное – 50 мл и немного оливкового – также 50 мл. Обычно оливковое масло не советуют использовать для жарки подобных блюд, так как оно обладает довольно ощутимым привкусом и меняет итоговый вкус блюда. Также оно не выносит слишком больших температур и все полезные свойства такого масла разрушаются. Я использую его исключительно для того, чтобы масло не имело абсолютно нейтрального вкуса и могло слегка подчеркнуть остальные ингредиенты. Кроме того, благодаря небольшому количеству я могу нагревать получившийся набор масел до максимальных температурных пределов для оливкового. Когда масло готово, включаем сковородку (или фритюр). Нужная нам температура масла –170-180 градусов. 

 

5️⃣ Когда мясо промариновалось, достаем его из холодильника. Нам нужно хорошенько обвалять каждый кусочек в муке, в яйце и в кукурузных хлопьях. Когда масло уже готово, выкладываем мясо в сетку в один слой (в случае со сковородкой аккуратно окунаем кусочки мяса с помощью лопатки или щипцов). Каждую порцию жарим по 6-8 минут. 

 

6️⃣ Пока первая партия вкуснейших наггетсов жарится, нужно подготовить бумажные полотенца. Они нужны для того, чтобы убрать излишки масла. Когда наггетсы готовы смело выкладываем их на полотенца и заворачиваем, чтобы собрать масло. 

 

7️⃣ Когда все готово, выкладываем наггетсы на тарелку. Также ставим к ним овощи и добавляем соусы, которые больше нравятся. Чаще всего используют сырный или кисло-сладкий соус. Я же предлагаю попробовать соус на гранатовой основе, который благодаря своей терпкости подчеркнет вкус мяса в наггетсах и добавит немного сладости на кончик языка. Также к ним хорошо подойдет чесночный соус, где используется чеснок, майонез и сметана. Он будет достаточно густым, чтобы не стекать с наггетсов, и при этом также подчеркнет их вкус. 

 

🔥В следующих постах я расскажу о том, как приготовить наивкуснейшие блины и соусы к этим двум блюдам. Подпишитесь, чтобы не пропустить!📲

Также подписывайтесь на мои соцсети:

Тг: https://t.me/restocriticintheneighborhood

Вк: https://vk.com/restocriticintheneighborhood

Одноклассники: https://ok.ru/group/70000003307607

#рецепты #еда #блюда #наггетсы #вкус #повар #блог #ресто_критик

Еда
6,93 млн интересуются