Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Оссобуко

Оссобуко – одно из самых известных блюд итальянской кухни. Традиционно готовится оссобуко из говяжьей голени, которая делится на несколько равных частей и тушится в белом вине с помидорами. По замыслу итальянских поваров, придумавших это блюдо, оссобуко лучше подавать с ризотто или просто рисом.  В качестве приправы можно использовать не только петрушку, но и другие пряные травы.

Ингредиенты

на 4 порции:

  • 4 куска телячей ( говяжей ) рульки
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г помидоров ( у меня замороженные )1 полная столовая ложка томатной пасты
  • 300 мл белого сухого вина
  • петрушка
  • цедра 1\2 лимона

Способ приготовления

Лук и чеснок очистить.

Лук крупно нарезать кусками, 1 зубчик чеснока слегка раздавить.

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, а мякоть измельчить.

Разогреть в кастрюле 1  масло, положить раздавленный чеснок, обжарить его до бледно-золотистого цвета, около 1 минуты, и шумовкой переложить на тарелку.

Добавить оставшееся масло, положить в кастрюлю кусочки телятины и обжарить их до образования золотисто-коричневой корочки.

Влить вино.

Дать закипеть.

Уменьшить огонь, положить в кастрюлю обжаренный чеснок.

Добавить помидоры, лук и томатную пасту.

Приправить солью и перцем.

Накрыть крышкой, готовить около часа.

Снять крышку и готовить еще 30 минут.

Приготовить гремолату:

Оставшийся зубчик чеснока измельчить.

С лимона снять мелкой теркой цедру.

Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Перемешать чеснок, цедру и петрушку.

Выложить мясо вместе с соусом на блюдо, посыпать приправой ( гремолатой ). 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются