Многие знают про Московский нефтеперерабатывающий завод, расположенный в районе Капотня. Это фактически «город в городе» — станций метро рядом нет, а до «большой Москвы» добираться от 15 минут до часа (в зависимости от пробок), хотя сам район лежит внутри МКАД.
Завод огромный по размерам, здесь работает 2500 человек. Понятно, что человек труда достоин отдыха и хорошего питания.
С отдыхом все в порядке — чего стоит, например, зимний сад в местном дворце культуры! Там растет исполинский фикус, которому 65 лет! Он, бедненький, прямо упирается в стеклянный потолок.
Но давайте вернёмся к вопросам питания. Где обедают заводчане? На входе есть большая столовая, ее может посетить любой горожанин, если уж доберется до Капотни.
Зона салатиков, все в основном по 40-60 рублей.
Гуляш, курочка с сыром... Сейчас перейдём к ценам.
Они, как мне кажется, для Москвы весьма умеренные. Можно взять комплексный обед или заказать из общего меню.
При зарплатах нефтяников можно себе ни в чем не отказывать.
Я взял фасолевый суп, овощной салат, гуляш с макаронами и чай. Стандартный набор обошёлся в 277 рублей. В Москве, к сожалению, мало достойных столовых. В Петербурге их гораздо больше. А тут, конечно, в Капотню за творожной запеканкой не наездишься.