Найти тему

Еда на море для веганов

Перед поездкой в Египет я переживала, что без понимания состава блюд в отеле буду ограничена в выборе еды. А каждый раз спрашивать, есть ли в хлебе яйца или молоко, тоже не хотелось. Но за пару дней оказалось, что выбор на шведском столе все-таки есть!

Веганы тоже могут вкусно кушать на море
Веганы тоже могут вкусно кушать на море

Сегодня поделюсь с вами гастрономическими открытиями восточной кухни:

Фалафель. Это такие фрикадельки из нута или гороха, обжаренные до хрустящей корочки. Внутри фалафель зеленого цвета.

Веганские блюда: рис с фалафелем, шаурма/баргер/сэндвич с фалафелем (на шведском столе вы точно найдете необходимые ингредиенты), салат с помидорками чери и фалафелем.

Фалафель — отличная альтернатива обычным котлетам

Пита. Это пустая внутри лепешка из муки, соли и воды, приготовленная в печи. У нас в отеле были очень вкусные питы (чуть-чуть сладкие), которые готовили прямо при нас.

Питу можно есть просто так или положить в нее зелень, овощи, бобы (или тот же фалафель) — тогда это будет похоже на испанские такос.

Инжир (свежий), финики. Популярные в Египте фрукты. Инжир и финики вкусные сами по себе, что делает их настоящими веганскими десертами.

Халва, пахлава. Десерты для веганов-сладкоежек. (Помним, что в пахлаве могут быть мед или яйца). В Египте халву делают из кунжута — называется она тахинная. Такую халву отличает воздушная консистенция и горьковатый привкус кунжута.

Мне тахинная халва понравилась даже больше обычной подсолнечной, арахисовой и льняной. Еще в Египте делают «волосатую халву» — по вкусу она напоминает сладкую вату; по виду, кстати, тоже.

Дорогие друзья, надеюсь, что моя подборочка поможет вам определиться с блюдами во время отдыха. Всем приятного аппетита!
Еда
6,23 млн интересуются