Торт диаметром 18 см. Ингредиенты для бисквита:
-Яйца - 3 шт.
-Сахар - 100 гр.
-Мука - 50 гр.
-Крахмал - 20 гр.
-Кокосовая стружка - 40 гр.
-Растительное масло - 40 гр.
-Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
-Соль - щепотка.
Кокосовый крем:
-Маскарпоне - 250 гр.
-Сливки 30% - 120 мл.
-Сгущённое молоко - 100 гр.
-Кокосовая стружка - 50 гр.
-Кокосовое молоко(сливки) - 40 гр ( по желанию)
Ганаш:
-Шоколад - 300 гр.
-Сливки 33-35% - 150 гр.
Пропитка:
-Сливки (можно взять кокосовые) - 60 мл.
Приготовление:
1.Начинаем взбивать яйца с солью, затем постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать в пышную пену.
2. Добавляем растительное масло без запаха и перемешиваем миксером буквально до объединения.
3. Теперь объединим муку с крахмалом и разрыхлителем. Всыпаем в яйца, сюда же добавляем кокосовую стружку и аккуратно перемешиваем лопаткой.
4. Теперь переливаю тесто в форму, у меня форма 18 см. Немного разравниваю верх и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовность проверяем шпажкой.
5. Теперь разрежу корж на 2 части. Можно разрезать на 3 коржа.
6. Холодные жирные сливки взбиваем миксером до плотных пиков. Затем добавляем кокосовое молоко (это по желанию), сгущенное молоко, маскарпоне и кокосовую стружку, я дополнительно ее измельчила, чтоб крем был нежнее. Все перемешиваю и крем готов. Перекладываю его в мешок.
7. Собираем тортик. На дно укладываю бисквит, хорошо пропитываю его смесью сливок и воды. Теперь распределяю крем, дальше корж, пропитка и крем
8. Сделаю взбитый молочный ганаш. Сливки нагреем до очень горячего состояния, но сливки кипеть не должны. Примерно 70-80 градусов. Заливаем шоколад сливками и оставляем на 2 минутки. Теперь блендером объединю это до однородной эмульсии. Накрываем ганаш пленкой и оставляю в холодильнике на стабилизацию, примерно на 4 часа.
9. Смотрите как загустел ганаш в итоге. Сейчас я его взобью миксером, но не долго.
10. Теперь на торт нанесу первой слой ганаша, делаю это для того чтоб закрепить крошки от бисквита. Ставлю в холодильник на 10 минут. И наношу итоговый слой ганаша. Украшаю этим же ганашем, только я его переложила в пакет с насадкой 1м и посыпаю сверху кокосовой стружкой.