Это интересный рецепт, который сочетает в себе остроту чили, ароматное красное вино и обжаренный чеснок.
Ингредиенты:
- 400 г спагетти
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- 1/4 чайной ложки красного перца чили
- 1/2 стакана красного вина
- 1/4 чайной ложки соли
- Пармезан для подачи
Инструкции:
1. Сначала приготовьте спагетти в кипящей подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.
2. В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный чеснок и обжарьте его до золотистого цвета.
3. Добавьте орегано, базилик и красный перец чили в сковороду и обжарьте еще 1-2 минуты.
4. Влейте красное вино в сковороду и дайте ему закипеть. Потом уменьшите огонь и дайте соусу немного покипеть, пока он не загустеет.
5. Добавьте готовые спагетти в сковороду с соусом и перемешайте, чтобы спагетти покрылись соусом.
6. Добавьте соль и перемешайте еще раз.
7. Подавайте горячее блюдо с тертым пармезаном сверху.
Приятного аппетита!