Ингредиенты:
Картофель — 500 Грамм
Грибы маринованные — 200 Грамм
Соль — По вкусу
Черный молотый перец — По вкусу
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Чеснок сушеный молотый — 1/2 Чайных ложки
Лук репчатый — 1/2 Штуки
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты. Маринованные грибы промойте и отварите на небольшом огне около 5-6 минут. Так из них уйдёт лишний вкус уксуса. Затем откиньте их на сито, чтобы стекла вся вода. Картофель помойте, очистите от кожуры и нарежьте крупными ломтиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите картофель и жарьте около 10 минут до золотистой корочки. Каждые 2-3 минуты аккуратно перемешивайте. Добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук. Жарьте все вместе до мягкости лука. Добавьте маринованные грибы. Если грибы крупные, то разрежьте их на 2-4 части. Жарьте еще 5-10 минут, пока картофель не станет полностью готовым. В конце посолите, поперчите и добавьте сушеный чеснок. Жареная картошка с маринованными грибами готова.
Приятного вам аппетита!
Если понравился рецепт, сохрани и поделись им!💾 📌 📎
Взято из сети.
#вкусняшка #рецепт #лучшийрецепт #кулинария #еда #пища #вкусно #способ #приготовление #готовка #кухня #блюдо #оригинальныйрецепт #вкуснотище #быстро #грибы #жаренаякартошка #лучшийрецептжаренойкартошки #отличныйрецептжаренойкартошки #картошка
Жареная картошка с маринованными грибами
7 августа 20237 авг 2023
27
1 мин