Найти тему

Злаки. Амарант - (Amaranthus caudatus). Как зависит, сколько мы зарабатываем от того, что мы едим

Все фотографии и картинки собраны из открытых источников или являются авторскими работами.
Все фотографии и картинки собраны из открытых источников или являются авторскими работами.

Забытая зерновая культура. Хотя когда-то он был второй по возделыванию культурой (после кукурузы).

Амарант - древняя пища ацтеков и майя, населявших Центральную Америку. В последнее время амарант снова стал очень популярен. Оказывается, по сравнению с другими злаками, он наименее аллергенный.

Амарант содержит много белка, кальция и железа. Кальция в нем в 2 раза больше, чем в молоке. В отличие от остальных зерновых, богат витамином С.

Очень полезен детям, спортсменам и людям, занимающимся физическим трудом. А также всем, кто хочет набрать вес. Отличный источник кальция и белка для беременных женщин и кормящих матерей.

Амарант особенно богат аминокислотой лизин. Это очень важная аминокислота, получившая особенно широкую известность как натуральное лекарство от герпеса.

Лизин блокирует размножение вируса герпеса. И кроме этого, он способствует усвоению кальция, защищает хрусталик глаза от развития катаракты, снижает повышенный уровень триглицеридов в крови.

Амарант обладает согревающей энергией и поэтому особенно хорош зимой. В жаркие летние месяцы стоит сократить его употребление. Можно смешивать его с другими злаками или свежими овощами в качестве добавки к салатам.

У амаранта сладковатый ореховый вкус Из него хорошо готовить каши, супы, печенье. Из муки амаранта можно делать пасты и различные пироги.
В амаранте нет глютена.

-2

Еда
6,23 млн интересуются