Раскрываем секреты нашего производства и рассказываем о правилах и сроках хранения сыров из Лавки. Теперь вы сможете готовить салаты, закуски и горячие блюда с сырами, как в ресторанах!
Скаморца, Буррата с нежной сливочной начинкой, Халлуми… В сопровождении легких питких вин такое ассорти — лучшая закуска и старт долгоиграющего ужина.
Мы знаем, что гости «Сыроварни» любят проводить душевные вечера с близкими! Поэтому решили подробно рассказать о нашей коллекции сыра и правилах хранения каждого вида. Следуйте простым рекомендациям, чтобы максимально полно раскрыть вкус и аромат любимого продукта!
В «Сыроварне» работают настоящие ценители сыра и фанаты своего дела.
Мы готовим сыр:
— Из качественного молока джерсейских пород
Жирность этого молока — не менее 5%. Густое, сладковато-сливочное, тягучее — оно не сравнится с магазинным молоком и по своим характеристикам напоминает буйволиное. А именно его и используют в сыроварении в Италии!
— Вручную
Самое идеальное сырье (молоко) можно загубить в процессе производства. Тогда на выходе получится не сыр, а просто «пластилин». Чтобы добиться правильной консистенции и той самой текстуры, мы не используем машины и другое механическое оборудование. Ежедневные поставки свежих сыров в «Сыроварни» Москвы — дело рук наших талантливых сыроваров.
— На собственных производствах и прямо в ресторанах сети
Каждую ночь 5–6 человек готовят сыр, который уже утром поступает на кухни московских ресторанов. Моцареллу, кстати, начинают варить только в 6 утра. А уже в 8:00 свежий продукт отправляется в рестораны! Впрочем, некоторые московские «Сыроварни» делают сыр прямо у себя на кухне. Такой подход к производству практикуется преимущественно с мягкими видами — Моцареллой, Бураттой и Страчателлой. Однако рестораны на Новой Риге, Щелковской и в Парке Горького самостоятельно производят и остальные сыры — из нашего сырья по классическим итальянским рецептам. Так удается сохранить качество и свежесть продуктов, как на нашем производстве.
Но попробовать домашние сыры производства «Сыроварни» можно не только в ресторанах. У нас есть собственная Лавка, где каждый вид легко заказать домой.
В доставке и самовывозе для вас:
- Скаморца — полутвердый сыр
- Копченая Скаморца — полутвердый сыр с более насыщенным дымным вкусом
- Моцарелла — мягкий слоистый сыр в форме шарика
- Буррата — мешочек из сыра Моцарелла с начинкой из сыра Страчателла
- Страчателла — тонкие нити Моцареллы в сливках
- Рикотта — мягкий творожный сыр
- Халлуми — полутвердый сыр для гриля или жарки на сковороде
Все продукция «Сыроварни» производится без добавок и консервантов. Максимальный срок годности нашей продукции — 5-7 суток при правильном хранении. Хотя сыры «Сыроварни» редко «залеживаются» в холодильнике надолго, мы все же рекомендуем употребить их в течение 72 часов с момента производства, который указан на упаковке. Так вы сможете распробовать каждый сорт и ощутить всю вкусовую гамму.
Как хранить сыр правильно?
Если вы все же решили отложить дегустацию сыра на пару дней:
1. Обустройте специальную «сырную» полку в холодильнике.
Лучше, если она будет располагаться подальше от морозильной камеры, ведь сыры «не любят» холод. Оптимальная температура хранения 5–7°С. Также не стоит оставлять сыр на дверце — из-за постоянных открытий-закрытий в этой зоне повышенная влажность.
2. Используйте для хранения специальные контейнеры.
Открытое хранение — точно не для такого деликатного продукта, как сыр. Он будет впитывать все запахи и терять собственный аромат. Рассольные сыры лучше оставить в рассоле, в закрытых пластиковых контейнерах «Сыроварни». Ломтики остальных сыров нужно плотно упаковать в пищевую пленку и затем также поместить в контейнер — например, из эмали или стекла. Закрывать герметично емкость не нужно. От излишней влажности поможет кубик обычного рафинада!
Сыр — это искусство. Его можно изучать, им можно наслаждаться, а вот не любить — невозможно. Заказывайте любимые сорта из ближайшей «Сыроварни».
#сыр #сыроварня #хранениесыра #натуральныйсыр #доставка