Найти тему
От Сыроварни до ресторана: как обеспечивается доставка свежего сыра?
Сейчас в нашей сети почти 40 ресторанов! Несмотря на масштаб, нам удается сохранять качество и вкус итальянских сыров собственного производства. Как контролируется работа сырных цехов в Москве и регионах — читайте ниже! Первая «Сыроварня» запустилась в 2015 году на Бадаевском заводе. Уже тогда мы смогли уместить в одном пространстве ресторан, цех по производству домашнего сыра и лавку, где его можно было приобрести. С самого начала мы решили, что в производстве сыров и приготовлении блюд будем использовать отечественные натуральные продукты...
1 год назад
Почему все-таки сыр? Как родилась «Сыроварня»: философия деревенского ресторана.
Сейчас «Сыроварня» — самая популярная ресторанная сеть в Novikov Group. С нами гости во всех крупных городах России и ближнего зарубежья отмечают важные дни и проводят уютные вечера, забегают на обед и празднуют торжественные события. Но с чего все началось? С идеи, которую, как часто и бывает, подсказала сама жизнь. В 2015 году, когда Россия столкнулась с первыми санкциями, Аркадий Новиков и учредители Novikov Group решили проверить: сможет ли ресторан открыться и функционировать практически без...
1082 читали · 1 год назад
6 блюд со Страчателлой, которые нужно обязательно попробовать в «Сыроварне».
Этот знаменитый итальянский деликатес мы варим каждую ночь на собственном сырном производстве, чтобы весь день готовить для вас хиты меню: фокаччу, пиццу, пасту и другие блюда со свежей Страчателлой. Приходите пробовать и влюбляться! Еще в начале ХХ века на юго-востоке Италии, в регионе Апулия, один находчивый продавец сыра разделил остатки нераспроданной моцареллы на нити и щедро залил их сливками. Так появилась Страчателла (от итальянского stracciare — «раздирать», «разрывать») — молодой сыр с нежной текстурой и насыщенным ароматом молока...
13,4 тыс читали · 1 год назад
Открытия лета: три новые «Сыроварни» в Москве!
Все в лучших традициях наших ресторанов: гостеприимная атмосфера, деревенский стиль, большие порции и уже полюбившиеся гостям блюда итальянской кухни. Теперь «Сыроварня» есть на ВДНХ, в «Депо. Три вокзала» и в Москва-Сити — ждем вас! Наш деревенский ресторан с сырами собственного производства знают и уже успели полюбить в разных городах России и СНГ. Гости выбирают «Сыроварню» за уникальную концепцию — простые блюда, сезонные продукты и качественный сыр. Его производят в собственном цеху силами опытных сыроваров, и каждое утро в рестораны отправляется свежая партия...
287 читали · 1 год назад
Сыр из «Сыроварни» на вашей кухне! Как его хранить правильно?
Раскрываем секреты нашего производства и рассказываем о правилах и сроках хранения сыров из Лавки. Теперь вы сможете готовить салаты, закуски и горячие блюда с сырами, как в ресторанах! Скаморца, Буррата с нежной сливочной начинкой, Халлуми… В сопровождении легких питких вин такое ассорти — лучшая закуска и старт долгоиграющего ужина. Мы знаем, что гости «Сыроварни» любят проводить душевные вечера с близкими! Поэтому решили подробно рассказать о нашей коллекции сыра и правилах хранения каждого вида...
144 читали · 1 год назад
Сезон лисичек в ресторанах «Сыроварня»
В специальном меню — итальянская классика и другие блюда с ярким грибным акцентом! Наступил август, последний месяц лета! Но с солнечными днями еще рано прощаться. Впереди — много-много прекрасных моментов и теплых встреч. А еще — долгожданный сезон лисичек. Самое время запланировать ужин на веранде одного из наших ресторанов, чтобы насладиться авторской кухней. Бренд-шефы «Сыроварни» ежегодно обновляют меню к сезону лисичек. И этот год — не исключение. Среди летних спешлов есть как полюбившиеся гостям блюда, так и поражающие своим вкусом новинки...
146 читали · 1 год назад
Блюдо на каждый день. Как приготовить куриные оладьи с грибным соусом
Если вам кажется, что вы не любите или не умеете готовить, то это вам…кажется. Сейчас докажем это с простым и быстрым рецептом блюда, которое всегда получается очень нежным и вкусным. Заинтригованы? Готовить будем куриные оладьи с грибным соусом. Нежное куриное мясо, сыр скаморца (его кстати, можно найти в лавке «Сыроварни» вашего города), грибной соус из шампиньонов – это блюдо прекрасно подходит как для семейного, так и праздничного застолья. Начнем с соуса. Для него нам понадобятся: Нарезаем лук кубиками и отправляем его на сковородку с добавлением подсолнечного масла...
168 читали · 1 год назад
Как прошел сибирский этно-гастроужин в «Сыроварне»
Как влюбиться в Сибирь за несколько часов, не выезжая из Москвы? Ответ знают гости гастроужинов в «Сыроварнях», посвященных этому удивительному краю, ведь Сибирь влюбила их в себя с первого взгляда. С первой истории. С первого блюда. Почему именно Сибирь? Это место бесконечной энергии чистейших рек, многовековых сосен, мощи тайги и обрядов местных шаманов, локальных продуктов и необычных блюд. А еще – это энергия Ларисы Невидайло, владелицы ресторана «Сыроварня» в Тюмени и ресторана-музея «Чум»,...
1 год назад
Ваш день рождения бесценен. Для всего остального есть «Сыроварня»
А вы слышали, что некоторые люди не любят праздновать свой день рождения? И нет вовсе не потому, что уже совсем не 18 лет или это какой-то комплекс из детства. Просто в ритме большого города – с работой, дорогой на работу, дорогой с работы, семьей, уроками детей и их секциями, организация дня рождения выглядит неразрешимой задачей. За пару недель до дня X начинается…Придумать и все организовать, собрать гостей в одном месте, приготовить для них что-то особенное (учитывая, что кто-то что-то не ест – задачка не из простых), украсить помещение и найти, чем занять детей...
413 читали · 2 года назад
Новый год без хлопот с заказом от «Сыроварни»
Новогодний стол по-домашнему — это про «Сыроварню». Вам больше не нужно весь день стоять у плиты, напрягать домашних помощью по готовке, искать продукты в супермаркетах в радиусе десяти километров от дома и переживать, что еды на всех не хватит. Выбрали на сайте ближайшей «Сыроварни», оформили предзаказ и спокойно готовитесь к празднику. Мы ценим ваше время, эмоции, силы (и нервы, конечно), поэтому предлагаем заказать новогодние блюда «под ключ» прямо сейчас. Привезем все, что вы любите в красивой посуде, а вам останется позвать друзей, надеть любимый наряд и загадать желание под бой курантов...
2 года назад
В «Сыроварне» на Большой Никитской появилось специальное меню на компанию. Что это такое?
Во флагманской «Сыроварне» на Большой Никитской теперь можно заказать меню с блюдами на компанию друзей, родственников и близких. Здорово же? Больше не надо ломать голову над выбором блюд, которые бы всем понравились, считать граммы в порции и переживать, что стол будет пустым – с новым меню такое точно не случится. Почему в ресторане появилось такое меню? С ним в «Сыроварне» хотят вернуть былую простоту отношениям между людьми и ресторанной едой. Когда еда – это повод для встречи, энергия для долгих бесед и застолий и объединяющий элемент семейного или дружеского стола...
2 года назад
То, что осень прописала. Готовим салат из «Сыроварни»
Осень вдохновляет многих известных художников и поэтов. Сколько песен, стихов и картин посвящено ей – не счесть. Но еще больше она вдохновляет поваров и шефов, благодаря сезону урожая и созреванию самых спелых, полезных и вкусных фруктов и овощей. Спелые ягоды и грибы, ароматная зелень, увесистая тыква и многое другое – все это вкусно само по себе, но раскрывается еще ярче вместе, в одном блюде. Сегодня мы хотим предложить вам тоже вдохновиться осенью и ее дарами, приготовив дома салат с тыквой и Моцареллой из сезонного меню «Сыроварни»...
454 читали · 2 года назад