Найти в Дзене
LUDING

Рецепты: хачапури

Ароматная сырная начинка и горячее пышное тесто – просто, но так душевно и вкусно. По этому рецепту у вас получится сразу четыре хачапури – пора звать гостей!

Ингредиенты:

✓ Кефир – 150 мл

✓ Мука – 300 г

✓ Сметана – 100 г

✓ Сливочное масло – 100 г

✓ Сыр сулугуни – 300 г

✓ Творог – 200 г

✓ Сахар, соль

✓ Сода

Приготовление:

1. Готовим тесто. Смешайте сметану, кефир, щепотку соли, 1 ст. л. сахара и 0,5 ч. л. соды. Добавьте 80 г растопленного (не горячего) сливочного масла. Еще раз смешайте ингредиенты. Затем порционно через стакан для просеивания или сито введите в смесь всю муку. Вымесите тесто и разделите его на 4 части.

2. Для начинки натрите на терке сыр, добавьте творог и 10 г сливочного масла, все перемешайте.

3. Возьмите одну из 4 частей теста, раскатайте на столе и сверху выложите четверть начинки, так чтобы свободных краев хватило, чтобы закрыть начинку сверху. Сформируйте хачапури, его высота должна быть не более 2 см.

4. Жарьте на сухой сковороде по 5-10 минут с каждой стороны, сначала под крышкой, а в конце подрумяньте без нее.

5. Готовый хачапури смажьте сливочным маслом.

Больше рецептов ищите на сайте LUDING.

Еда
6,93 млн интересуются