Ароматная сырная начинка и горячее пышное тесто – просто, но так душевно и вкусно. По этому рецепту у вас получится сразу четыре хачапури – пора звать гостей!
Ингредиенты:
✓ Кефир – 150 мл
✓ Мука – 300 г
✓ Сметана – 100 г
✓ Сливочное масло – 100 г
✓ Сыр сулугуни – 300 г
✓ Творог – 200 г
✓ Сахар, соль
✓ Сода
Приготовление:
1. Готовим тесто. Смешайте сметану, кефир, щепотку соли, 1 ст. л. сахара и 0,5 ч. л. соды. Добавьте 80 г растопленного (не горячего) сливочного масла. Еще раз смешайте ингредиенты. Затем порционно через стакан для просеивания или сито введите в смесь всю муку. Вымесите тесто и разделите его на 4 части.
2. Для начинки натрите на терке сыр, добавьте творог и 10 г сливочного масла, все перемешайте.
3. Возьмите одну из 4 частей теста, раскатайте на столе и сверху выложите четверть начинки, так чтобы свободных краев хватило, чтобы закрыть начинку сверху. Сформируйте хачапури, его высота должна быть не более 2 см.
4. Жарьте на сухой сковороде по 5-10 минут с каждой стороны, сначала под крышкой, а в конце подрумяньте без нее.
5. Готовый хачапури смажьте сливочным маслом.