22,5K подписчиков

ТА САМАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА!!!

2,8K прочитали
    Она нежная, лёгкая, вкусная. Из всех рецептов, которые я ранее пробовала, на мой взгляд это самый простой и вкусный.        Для такой икры понадобится:         Итак, все овощи нарезаем кубиками.

Она нежная, лёгкая, вкусная. Из всех рецептов, которые я ранее пробовала, на мой взгляд это самый простой и вкусный.

Для такой икры понадобится:

  • Кабачки - 8 кг
  • Морковь - 2,5 кг
  • Лук - 2 кг
  • Подсолнечное масло - 800 гр
  • Томатная паста - 5 ст. л.
  • Молотый перец по вкусу
  • Сахара - 8 ст. л.
  • Соль - 4 ст. л.
  • Укус (70 %) - 4 ч.л.

Итак, все овощи нарезаем кубиками. Лучше резать крупными кубиками, так быстрее и легче. В посуду с толстым дном наливаем 400 гр. масла и нагреваем его. В раскалённое масло выкладываем морковь и тушим до того как она поменяет цвет.

Меня выручает большой казан, мы часто готовим в нём на костре и он раз в год выручает меня с заготовками. Но, всё же на домашнюю кухню нужно купить отдельный казан, а лучше два, и когда-нибудь я обязательно это сделаю )))
Меня выручает большой казан, мы часто готовим в нём на костре и он раз в год выручает меня с заготовками. Но, всё же на домашнюю кухню нужно купить отдельный казан, а лучше два, и когда-нибудь я обязательно это сделаю )))

После того, как морковь поменяла цвет добавляем к ней лук, перемешиваем и тушим овощи до мягкости.

    Она нежная, лёгкая, вкусная. Из всех рецептов, которые я ранее пробовала, на мой взгляд это самый простой и вкусный.        Для такой икры понадобится:         Итак, все овощи нарезаем кубиками.-3

В другой посуде с толстым дном, также нагреваю подсолнечное масло (400 гр. ) и в разогретое масло выкладываю кабачки. Тушу их до мягкости. Как только лук и морковь стали мягкими добавляю томатную пасту. Я кладу не более 5 ст. л. , но на мой объём по оригинальному рецепту необходимо взять 8 ст. л., но мне так не вкусно. Поэтому сколько добавлять томатной пасты решаете для себя сами, ориентируясь на свой вкус.

    Она нежная, лёгкая, вкусная. Из всех рецептов, которые я ранее пробовала, на мой взгляд это самый простой и вкусный.        Для такой икры понадобится:         Итак, все овощи нарезаем кубиками.-4

Томатную пасту добавили, перемешали, после закрываем крышку и тушим минут 10-15 мин. После того, как кабачки стали мягкие, а морковь хорошо протушилась - смешиваем все овощи в одной посуде.

    Она нежная, лёгкая, вкусная. Из всех рецептов, которые я ранее пробовала, на мой взгляд это самый простой и вкусный.        Для такой икры понадобится:         Итак, все овощи нарезаем кубиками.-5

Соединив овощи, добавляем соль, сахар, специи, уксус. Опять таки по оригинальному рецепту сахара необходимо 12 ст. л., а соли 7 ст. л. Здесь вы также ориентируетесь по своему вкусу. Вместо уксуса можно, а может даже нужно добавить лимонную кислоту, её также добавляем по вкусу. Всё зависит от того, насколько хочется вам кислинки в икре.

    Она нежная, лёгкая, вкусная. Из всех рецептов, которые я ранее пробовала, на мой взгляд это самый простой и вкусный.        Для такой икры понадобится:         Итак, все овощи нарезаем кубиками.-6

    Она нежная, лёгкая, вкусная. Из всех рецептов, которые я ранее пробовала, на мой взгляд это самый простой и вкусный.        Для такой икры понадобится:         Итак, все овощи нарезаем кубиками.-7

Далее, всю эту массу перебиваем блендером до однородности.

    Она нежная, лёгкая, вкусная. Из всех рецептов, которые я ранее пробовала, на мой взгляд это самый простой и вкусный.        Для такой икры понадобится:         Итак, все овощи нарезаем кубиками.-8

    Она нежная, лёгкая, вкусная. Из всех рецептов, которые я ранее пробовала, на мой взгляд это самый простой и вкусный.        Для такой икры понадобится:         Итак, все овощи нарезаем кубиками.-9

После этого осталось икру хорошо простерилизовать на медленном огне, помешивая, чтобы не пригорела. Разлить, не давая остыть, по горячим стерильным банкам и закрыть также стерильными крышками. Но, я поступаю по-другому. У меня есть автоклав, икру я стерилизую в нём мне так удобнее и спокойней. В автоклаве икру стерилизую при температуре 120 градусов 50 мин. Раскладываю её по банкам остывшей, банки при этом не стерилизую, нет смысла. И вот икра готова!!!

    Она нежная, лёгкая, вкусная. Из всех рецептов, которые я ранее пробовала, на мой взгляд это самый простой и вкусный.        Для такой икры понадобится:         Итак, все овощи нарезаем кубиками.-10

Из 8 кг кабачков у меня получилось 30 поллитровых банок икры. Если вам столько не нужно, просто уменьшайте мои пропорции во столько раз, во сколько вам нужно.

С кабачковой икрой в этом сезоне я справилась на очереди огурцы, помидоры, хочу освоить рыбные консервы. Ну и в завершении сезона меня ждёт много говяжьей тушёнки.

А ВЫ КРУТИТЕ БАНКИ НА ЗИМУ???