Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня хочу поделится с вами рецептом вкусного блюда - паприкаш из свинины. Это получается мясная подливка с добавление большого количества сладкого перца, что в итоге дает обалденный вкус и аромат (если вы любите сладкий перец).
Для приготовления паприкаша из свинины, нам потребуются следующие ингредиенты:
- Свинина - 800 грамм
- Томатная паста - 2 столовые ложки
- Перец сладкий - 5-7 штук
- Лук репчатый - 1 штука
- Сметана - 2 столовые ложки
- Мука - 1 столовая ложка
- Паприка сладкая - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Время, потраченное на приготовление паприкаша из свинины, составляет 40 минут.
Количество порций: 6.
Способ приготовления паприкаша из свинины:
Свинину моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем на сильном огне, на растительном масле до посветления мяса.
Лук чистим, моем и нарезаем мелким кубиком и обжариваем все вместе с мясом минут 5.
Добавляем соль и муку. Перемешиваем и обжариваем еще 5 минут.
Добавляем томатную пасту или помидоры, нарезанные мелкими кубиками.
Перец разрезаем пополам, вынимаем семена, моем и нарезаем соломкой.
Посыпаем паприкой, перемешиваем и тушим минут 15-20, до полной готовности мяса.
Добавляем сметану, перемешиваем, даем закипеть и снимаем с огня.
Подаем паприкаш с любым гарниром вместо подливки.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!