Найти в Дзене
Простые рецепты

Классические голубцы. Подробный рецепт с фото...

Нам понадобится:

- Капуста белокочанная 1-1,5 кг

- Лук репчатый 1шт (средний)

- Морковь 1шт (средняя)

- Фарш 600г (Любой)

- Рис 120-150г

- Перец болгарский 1шт

- Помидор 1шт

- Специи (Соль, перец), также, можно добавить свои любимые

- Томатная паста 1ст.л

- Масло подсолнечное 3 ст.л

Начнём с подготовки капусты для голубцов. Мне для этого понадобилась микроволновая печь. Но, если вам такой способ не подходит, вы можете использовать другой.

Итак, для начала необходимо снять первые 2-3 листа, так как они грязные и поврежденные. Затем, длинным и острым ножом сделайте надрезы вокруг кочерыжки, так как это показано на фото ниже:

-2

Удалять саму кочерыжку будем после того, как капуста будет готова.

Далее, нужно положить кочан в целлофановый пакет и туго завязать. Или же туго обернуть капусту пищевой плёнкой.

-3

Поставьте пакет с капустой в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи. (Напоминаю, что в таких печах нельзя использовать металлическую посуду, а также посуду с блестящим орнаментом. Из-за использования такой посуды микроволновая печь может искрить во время использования и может даже загореться) Зато к использованию разрешены стеклянная, керамическая и бумажная посуда.

Время готовки зависит от мощности вашей печки. У меня мощность СВЧ 1000 и время приготовления 15 минут, при мощности 800 - время приготовления будет 20 минут, а при мощности 600 - составит 25 минут. Ориентируйтесь на свою технику. Когда печь отключится, оставьте в ней капусту еще на 5 минут и только потом доставайте. Для извлечения кочана из СВЧ воспользуйтесь рукавичками, т.к. посуда будет очень горячая.

Разрежьте пакет и оставьте в таком виде капусту остывать. Когда капуста немного остыла, можете удалить кочерыжку и аккуратно отделять листы.

-4

Когда закончили с капустой, приступим к рису. Рис нужно отварить в подсоленной воде до полуготовности.

Лук, морковь очищаем, промываем. Нарезаем лук, морковь натираем на крупной тёрке. Болгарский перец, очищаем от семян, промываем, нарезаем соломкой. Помидор моем, и режем кубиками.

Ставим сковороду на плиту, добавляем подсолнечное масло, кладём туда лук и обжаривает на медленном огне 2-3 минуты, затем, добавляем тёртую морковь, пассируем ещё 2 мин. К луку и моркови добавляем болгарский перец, затем через 3-4 минуты добавьте нарезанный помидор и пассируйте овощи ещё минуты 3, добавьте томатную пасту, и 100 мл воды, помешайте. Когда овощи закипят, потушите 5 минут.

-5

Теперь перейдем к фаршу, у меня был куриный. Но вы можете взять любой другой.

Фарш положим в миску, добавим к нему рис и специи. У меня из специй были соль, перец черный молотый, приправа для жарки мяса, хмели-сунели. Перемешиваем.

Далее, закручиваем фарш в листья капусты.

-6

Когда, голубцы сформированны, кладём их плотно к друг другу в кастрюлю.

-7

Добавляем овощную зажарку, соль, перец черный молотый по вкусу, воду так, чтобы покрывало голубцы на 1 см выше и ставим тушить на медленный огонь.

-8

Тушим около 1 часа.

Голубцы подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются