Лимон популярное народное средство для лечения различных заболеваний, таких как простуда и расстройства пищеварения. Врачи даже советуют начинать день со стакана теплой воды с лимоном. О пользе этого цитрусового фрукта известно давно, но мы обычно извлекаем из него только сок. Мы забываем, что в кожуре лимона содержатся полезные вещества, которые не стоит выбрасывать.
Турецкое издание Turkiye предлагает заморозить лимон целиком, чтобы извлечь из него максимум пользы. Оставьте лимон на ночь в морозильной камере, чтобы он дольше оставался свежим, его легче было натереть и добавить в такие блюда, как вода, лимонад, рыба, супы, салаты или овощные блюда. Оставшийся лимон можно хранить в холодильнике.
Удивительно, но в кожуре лимона содержится в 5-10 раз больше витаминов, чем в самом соке лимона. Она является прекрасным источником витаминов А, С и Е, а также кальция и пектина. Кожура лимона также обладает антиоксидантными свойствами, защищающими организм от разрушения свободными радикалами. Кроме того, она обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами, что делает ее отличным средством для лечения простуды и других заболеваний.