Найти тему
Милый фермер

Постные прянички на сковороде

Мы давно печем «Тульские пряники» и «Покровские пряники». Очень вкусно и замечательно, но иногда нет времени совершенно, а сладкий медовый пряник хочется, да и детям с молочком попить бывает нужно быстро что-то придумать. В общем держите рецепт простых пряничков на сковороде, да ещё и постных!

Постные прянички на сковороде

-2

Ингредиенты:

🍪Мёд жидкий (если густой - растопить)- 1/2 стакана 

🍪Масло растительное - 3 ст. л.

🍪Мука - 2 стакана

🍪Сода - 1 ч. л. или разрызлитель

🍪Пряности (гвоздика, корица, имбирь, мускатный орех) - 1 ч.л. 

🍪Ванилин

🍪Орехи (любые) по вкусу

🍪Соль - щепотка

Приготовление:

В мёд добавить соль, масло, соду, пряности, постепенно добавляйте муку. Замесить тесто. Оно должно быть эластичным, мягким, послушным, не пристающим к рукам. Если получилось слишком густое, что не формируется - добавьте водички. Если жидкое и сильно прилипает к рукам - добавьте муку. 

-3

Прям от теста я отрываю кусочки, скатываю в шарики и укладываю на антипригарную сковороду. Закрываю крышкой и выпекаю без масла по 4 минуты с каждой стороны на очень медленном огне. Готовое печенье должно быть слегка золотистым и мягким (будет казаться, что оно не пропеклось, однако это не так). По мере остывания оно затвердеет. 

Так же можно испечь в духовке, выпекая печенье в заранее разогретой до 160 градусов духовке минут 10- 15. Печенье слегка остудите, снимите с противня. Готовое печенье храните в сухой коробочке с плотно закрытой крышкой, чтобы оно не черствело!

-4

У меня сегодня пряники без пряностей. И, все равно, очень вкусно и нежно. С медовым ароматом 😍

#рецепты

Еда
6,23 млн интересуются