В Стамбуле у меня были какие-то гастрономически изыскания. Конечно, голову барана ничего не переплюнет, но несколько интересных блюд мне удалось попробовать.
Начнем мы с мокрого бургера. В дальнейшем - потный бургер, как прозвал его мой друг. Это сдобная булочка с рубленным мясом, она смачивается в томатном соусе, а потом помещается в специальный паровой контейнер, где потеет целые сутки. Стоит это удовольствие очень дешево, всего 35 лир за бургер, что по нынешним турецким ценам очень дешево.
Что ещё можно сказать про это блюдо. Большинство турецкого фаст-фуда очень сухое, поэтому особой любви у меня не вызывает. Но как вы понимаете, пропотевший бутерброд дело другое. В нём нет ничего необычного, но мягкость и сочность даёт свои плоды. Мне очень понравилось. Ставлю 8 бургеров из 10.
О Balık ekmek (рыба в хлебе) я уже рассказывал. Я много где его пробовал, но то что было в Дальяне ни с чем не сравнится. Меня заверили, что в Стамбуле есть кое что покруче. Балык в лаваше - можно сказать то же самое, только вместо батона рыба заворачивается в лаваш, пропитывается соусами и подается с острыми перчиками.
Честно сказать, меня не особо впечатлило. Да, это лучше большинства балыков в хлебе, которые я пробовал, но до Дальяна даже близко не дотягивает. Ставлю 7 балыков из 10.
Попробовали бы потный бургер? Или всё же Balık ekmek?