Найти в Дзене

Жареные баклажаны, с помидорами и сметанным соусом

Оглавление

Рецепт приготовления баклажанов с помидорами простой, быстрый в приготовлении и давно известный. Жареные баклажаны с помидорами, вкусные и аппетитные, как в холодном, так и в теплом виде. Смазываю в основном сметанным соусом иногда сметану заменяю майонезом.

Жареные баклажаны с помидорами
Жареные баклажаны с помидорами

Ингредиенты

  • Баклажаны - 2 шт (500 г)
  • Помидоры средние - 3-4 шт
  • Чеснок - 3 дольки
  • Сметана - 2 столовые ложки с горкой
  • Перец молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Мука - для обваливания
  • Растительное масло - для обжаривания
  • Зелень петрушки и укропа - по вкусу

Приготовление жареных баклажанов с помидорами и сметанным соусом

Из баклажан можно приготовить много вкусных и аппетитных блюд, простых и сложных в приготовлении. Рецепт приготовления баклажанов с помидорами простой, быстрый в приготовлении и давно известный. Жареные баклажаны с помидорами, вкусные и аппетитные, как в холодном, так и в теплом виде. Смазываю в основном сметанным соусом иногда сметану заменяю майонезом.

Ингредиенты для приготовления жареных баклажанов с помидорами
Ингредиенты для приготовления жареных баклажанов с помидорами

1. Баклажаны промываем, срезаем концы и разрезаем на кружочки толщиной 0, 5 см.

Баклажаны нарезаем кружочками
Баклажаны нарезаем кружочками

2.Чтобы удалить привкус горечи у баклажанов самый легкий способ пересыпать нарезанные сырые баклажаны солью и выдержать 20 минут, потом промыть водой. Соли используем 2 столовые ложки на 1 кг кабачков. Кружочки замачиваем в соленой воде и выдерживаем 20 минут или пересыпаем солью, затем промываем водой.

3. Сковороду разогреваем с растительным маслом.

4. Кружочки баклажанов обваливаем в муке.

5. Баклажаны укладываем на разогретую сковороду и обжариваем на слабом огне до золотистой корочки.

Обжариваем баклажаны
Обжариваем баклажаны

6. Обжаренные баклажаны складываем на блюдо.

Складываем баклажаны на блюдо
Складываем баклажаны на блюдо

7. Помидоры промываем, просушиваем и разрезаем на кружочки.

Кружочки помидоров
Кружочки помидоров

8. Чеснок очищаем, промываем и продавливаем через чесночницу.

9. Соединяем сметану, чеснок, соль и перец по вкусу, перемешиваем.

Сметанный соус
Сметанный соус

10. Баклажаны смазываем сметанным соусом.

Смазываем сметанным соусом
Смазываем сметанным соусом

11. Сверху кладем кружочки помидоров.

Кладем кружочки помидоров
Кладем кружочки помидоров

12. Кружочки помидоров также смазываем соусом.

Смазываем сметанным соусом
Смазываем сметанным соусом

13. Зелень промываем, просушиваем и мелко нарезаем.

Посыпаем баклажаны зеленью.

Посыпаем баклажаны зеленью
Посыпаем баклажаны зеленью

Приятного аппетита!

Если понравился Вам рецепт, буду признательна Вашей подписке, комментариям и лайкам.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/salads/zharenye-baklazhany-s-pomidorami-i-smetannym-sousom