Найти тему

Зимний салат напоминает о лете.

Этот салат готовлю давно и его едят лучше всего.

Он прост в приготовлениии и зимой этот салат напоминает лето.

Овощи берутся в произвольном количестве. Нарезаются как обычно на салат, который готовите летом из свежих овощей.

Нарезаем помидоры и все складываем в большую емкость, чашку, кастрюлю, в которой удобно будет перемешивать.

Фото автора
Фото автора

Хорошо промываем огурцы.

-2

И нарезаем их. Не забываем попробовать на горечь.

Фото автора.
Фото автора.

Перец хорошо промываем, удаляем плодоножки, семена.

Фото автора.
Фото автора.

Нарезаем соломкой.

-5

Лук очищаем.

Фото автора.
Фото автора.

Нарезаем кольцами.

-7

Все перемешиваем, добавляем соль и оставляем часа на 3-4.

Затем раскладываем в простерилизованные банки. На дно банки наливаем растительное масло.

Фото автора
Фото автора

Банки опускаем в кастрюлю, на дно кладем ткань ( полотенце). Стерилизуем 10-15 минут.

У меня получилось 2 литровых банки и одна 750 граммовая банка.

Вынимаем и добавляем в каждую банку уксусную кислоту 70%, примерно 1/3 чайной ложки.

Закрываем металлическими крышками. Укутываем и оставляем остывать.

Зимой с картошечкой в самый раз. 😋🥘

Еда
6,93 млн интересуются