Этот салат готовлю давно и его едят лучше всего.
Он прост в приготовлениии и зимой этот салат напоминает лето.
Овощи берутся в произвольном количестве. Нарезаются как обычно на салат, который готовите летом из свежих овощей.
Нарезаем помидоры и все складываем в большую емкость, чашку, кастрюлю, в которой удобно будет перемешивать.
Хорошо промываем огурцы.
И нарезаем их. Не забываем попробовать на горечь.
Перец хорошо промываем, удаляем плодоножки, семена.
Нарезаем соломкой.
Лук очищаем.
Нарезаем кольцами.
Все перемешиваем, добавляем соль и оставляем часа на 3-4.
Затем раскладываем в простерилизованные банки. На дно банки наливаем растительное масло.
Банки опускаем в кастрюлю, на дно кладем ткань ( полотенце). Стерилизуем 10-15 минут.
У меня получилось 2 литровых банки и одна 750 граммовая банка.
Вынимаем и добавляем в каждую банку уксусную кислоту 70%, примерно 1/3 чайной ложки.
Закрываем металлическими крышками. Укутываем и оставляем остывать.
Зимой с картошечкой в самый раз. 😋🥘