Приготовить макароны занятие не хитрое: вскипятил воду, подсолил и отправил нужное количество в кастрюлю. Почему же так много существует рецептов и подходов к варке?
Как правильно варить макароны
Начнем с того, что макароны делятся по группам А, Б, В.
Группа А – изготовлены из муки твердой пшеницы – дурум.
Группа Б – из муки мягкой пшеницы и муки высшего сорта из твердой пшеницы.
Группа В – из хлебопекарной муки мягкой пшеницы и макаронной муки высшего сорта из мягкой пшеницы.
В зависимости от группы и время варки может отличаться. Макароны из мягкой пшеницы варятся существенно быстрее, а вот то самое «альденте» получается только из макарон, изготовленных их твердых сортов пшеницы.
Итого, рекомендуемое время варки по группам: А — 15-20 минут; Б — 8-10 минут; В — 5-8 минут.
Как варят макароны в Италии
Италия — самая макаронная страна в мире, и без сомнений итальянцы могут нам рассказать, как правильно и вкусно приготовить макароны.
Важно отметить, что слово «макароны» итальянцы применяют только к одному виду «пасты», полых внутри, коротких изделий. Готовятся они только из муки твердых сортов.
Главные принципы правильного приготовления пасты от итальянцев:
- Соблюдение правила 1000/100/10. На 1000 г воды берется 100 г макарон и 10 г соли.
- Продолжительность варки зависит от размера макарон. Внимательно читаем упаковку.
- Готовим только изделия из твердых сортов пшеницы.
- Бросаем изделия только в кипящую воду, которая активно бурлит уже не менее 20 секунд.
- Соль нужно добавлять после закипания воды.
- Варим макароны под крышкой. Важно поддерживать бурление воды, иначе макароны могут раскиснуть.
- Качественные макароны не нужно промывать. Их просто откидывают на дуршлаг, дают стечь лишней влаге.
И напоследок, нельзя не сказать о способе приготовления макарон aldente, что переводится как «на зубок». Чтобы получить слегка твердые макароны, нужно сократить время варки на 2-3 минуты. Такие макароны идеально подавать с соусами и другими заправками.
Макароны по-русски
Любовь к макаронам в России тоже не маленькая. Но наше население относится ко всему проще, изобретая всё новые рецепты.
Знаете какой самый популярный рецепт приготовления макарон в России?
Макароны по-флотски!
Еще в советские времена наши родители, бабушки и дедушки придумали этот незамысловатый и быстрый способ готовки макарон с тушенкой. По истине прототип фастфуда. Но получилось вкусно! Поэтому и сегодня макароны по-флотски – любимчики быстрых ужинов для всей семьи.
На втором месте по популярности стоят макароны с сыром. Тоже очень вкусно и быстро.
А если вы озадачились, что же еще вкусно приготовить с макаронами, смотрите наши фирменные рецепты.
В ТМ «ЕРМОЛИНО» собственное производство макаронных изделий группы А. Готовьте с удовольствием!