Найти в Дзене

Квас за 5 минут!!!!!!!

Приветствую вас дорогие подписчики на маем канале
Музыкальная Лесная Кухня У
наступила весна и так хочется
холодного и вкусного домашнего кваса.

Лучшие брать ржаной хлеб
Лучшие брать ржаной хлеб


Именно на домашний квас получается
вкусном таком ядрененьком чтобы он был
без консервантов без красителей сегодня
мы с вами приготовим очень вкусный квас.
я заранее подготовила сухарики У меня
есть Бородинского хлеба примерно здесь У
меня 200 грамм берите 150-200 грамм
перекладываю их в
трёхлитровую банку
хлеб берите хорошего качества тогда и
квас у вас будет вкусный и также слишком
не пережаривайте сухарики чтобы не был
Потом квас горьковатый чтобы не горчил в
общем нужно не сжечь сухари но при этом
чтобы они у вас внутри Хорошо
прожарились если они останутся внутри
мягкие сыроватые тогда у вас квас может
заплесневеть далее добавляю сахар шесть
столовых ложек это Примерно 100 г
заметьте в квас я дрожжей добавлять не
буду готовим бездрожжевой квас но я
добавлю изюм у меня здесь темный и
светлый я взяла примерно по 10 штучек
предпочтительнее использовать темный
изюм но Возьмите Какой у вас есть и я
его не мою так как на нем присутствуют
уже природные дрожжи они нам нужны
поэтому мы его не моем и добавляем банку
заливаем кипятком примерно где-то
градусов 70 у меня вода не прям чтобы
крутой кипяток Ну горячей водой
вставляем здесь место свободным воды
наливаем примерно где-то 2 литра 700
грамм так как вас будет бродить играть
чтобы все верхом не шло не переливалась
оставляя вот так вот свободное место
перемешиваю чтобы растворился сахар
сверху накрываю Марлей чтобы ничего
лишнего в банку не попало и поставлю ее
на всякий случай в тарелочку если
все-таки квас верхом пойдет чтобы это
все у нас оставалось в тарелке ставим
наш будущий квас куда-то В теплое место
я поставлю на подоконник можете оставить
на кухне на столе в общем поставить там
где У вас тепло время брожения тоже
будет зависеть от температуры Какая
температура дома если в жарко процесс
брожения быстрее пройдет если
более-менее прохладно значит дольше Ну
примерно это где-то занимает трое суток
а потом я уже вам покажу что мы будем с
вами делать дальше
прошло трое с половиной суток Посмотрите
процесс брожения уже закончился вот
такого вот насыщенного красивого цвета
получился квас принципе его можно
охлаждать и подавать на стол но так как
мы сегодня готовим Петровский квас то
будем добавлять еще кое-какие
ингредиенты Сейчас мне нужно квас
процедить я взяла сито застелила Марлей
в несколько слоев и можно уже
процеживать.

Вот вкуснотища какая
Вот вкуснотища какая


Если хотите приготовить новую порцию
кваса поставить то берите Одну треть
Примерно вот этой закваски Добавляйте
снова сухари сахар и ставьте квас вторая
порция кваса всегда вкуснее насыщеннее
процеженный квас Я добавляю 2 столовые
ложки меда можете добавлять больше
меньше по вкусу я сейчас это все
размешаю конечно же попробую снова
добавляю изюм берите 8-10 штук он у меня
немытый и беру небольшой кусочек хрена
здесь конечно же по вкусу кто любит
больше меньше смотрите сами у меня здесь
примерно 3 грамма его можно натереть на
терке или мелко измельчить я сейчас
мелко его порежу хрен им мед придает
квасу изумительный вкус просто
неповторимый для окрошки такой квас
просто идеальный
накрываем крышкой и отправляем в
холодильник хотя бы на 12 часов он
должен охладиться постоять А лучше всего
чтобы поставил в холодильнике сутки он
станет газированным насыщенного вкуса
хрен ему придаст такой остринки горчинки
В общем будет просто очень очень вкусный
класс ждем сутки потом Будем пробовать
без красителей без консервантов он в
меру сладкий вернее сказать даже
кисло-сладкий в меру терпкий очень очень
вкусный
Надеюсь видео понравилось и будет
полезным если это так тогда Ставьте лайк
подписывайтесь на канал нажимайте на
на лайк и пишите комитариии делитесь этим
друзьями в соцсетях ну а мы с
вами уже увидимся в следующем выпуске пока.


Еда
6,93 млн интересуются