Найти в Дзене
RestoLife Челябинск

DASTAN KAZAN: азербайджанская кухня в ресторанной подаче.

ПИТИ с мясом ягнёнка (400 гр./580 руб.) - подаётся на сервировочном блюде в большой глиняной кружке. Трубочка лаваша и розетка со свежими овощами и зеленью - красный лук, сладкий перец, укроп.
ПИТИ с мясом ягнёнка (400 гр./580 руб.) - подаётся на сервировочном блюде в большой глиняной кружке. Трубочка лаваша и розетка со свежими овощами и зеленью - красный лук, сладкий перец, укроп.
Без помощи официанта тут не управиться - не сразу сообразишь, как тут и что. Опытный официант выкладывает содержимое кружки в тарелку и заливает бульоном. А уж зелень и овощи добавляете сами, соль и перец в солидных деревянных мельницах на столе.
Без помощи официанта тут не управиться - не сразу сообразишь, как тут и что. Опытный официант выкладывает содержимое кружки в тарелку и заливает бульоном. А уж зелень и овощи добавляете сами, соль и перец в солидных деревянных мельницах на столе.
Мясо ягнёнка на косточке, бараний курдюк, молодой картофель, нут. Бульон лёгкий и очень понятный - аромат мяса, картофеля и гороха. Разварное мясо ягнёнка достойно похвал. Мягкое, постное, с красивыми и аппетитными волокнами, словно из под руки учителя по черчению. А всё остальное - лишь его дополнение. И дополнение, надо признать, гармоничное. Дуэт мясо-картофель непревзойдён, нут придаёт супу сытость, а овощи и зелень - яркость вкуса. Разве что кубики курдюка могут показаться экзотикой, которую ценители азербайджанской кухни с восторгом зовут "аутентичность".
Мясо ягнёнка на косточке, бараний курдюк, молодой картофель, нут. Бульон лёгкий и очень понятный - аромат мяса, картофеля и гороха. Разварное мясо ягнёнка достойно похвал. Мягкое, постное, с красивыми и аппетитными волокнами, словно из под руки учителя по черчению. А всё остальное - лишь его дополнение. И дополнение, надо признать, гармоничное. Дуэт мясо-картофель непревзойдён, нут придаёт супу сытость, а овощи и зелень - яркость вкуса. Разве что кубики курдюка могут показаться экзотикой, которую ценители азербайджанской кухни с восторгом зовут "аутентичность".
ЛОПАТКА ТЕЛЯТИНЫ, запечённая в прованских травах под тестом милфей (330 гр./890 руб.) - и снова вам нужен официант. Все ингредиенты запекаются в невысоком блюде, которое закатывается в тесто, и этот закрытый пирог (вместе с блюдом) помещается в печь.
ЛОПАТКА ТЕЛЯТИНЫ, запечённая в прованских травах под тестом милфей (330 гр./890 руб.) - и снова вам нужен официант. Все ингредиенты запекаются в невысоком блюде, которое закатывается в тесто, и этот закрытый пирог (вместе с блюдом) помещается в печь.
Официант срезает верх пирога, скатывает его в трубочку и помещает рядышком на закуску. Соуса, как видите, очень много и поджаристая трубочка, украшенная кунжутом, очень кстати. Прованских трав я не обнаружил, но мясо снова достойно похвал - нежнейшая телятина на косточке приятно удивляет своим вкусом. Отваренная и томлёная в печи под милфеем, пропитанная густым и мясным соусом с грибным привкусом. Соус мне очень понравился, на удивление спокойный и сладко-пряный, гармоничный любому мясу, а уж юной телятине - тем более. Само по себе блюдо большое и сытное, отрада для любителей мяса - мужчины безусловно оценят.
Официант срезает верх пирога, скатывает его в трубочку и помещает рядышком на закуску. Соуса, как видите, очень много и поджаристая трубочка, украшенная кунжутом, очень кстати. Прованских трав я не обнаружил, но мясо снова достойно похвал - нежнейшая телятина на косточке приятно удивляет своим вкусом. Отваренная и томлёная в печи под милфеем, пропитанная густым и мясным соусом с грибным привкусом. Соус мне очень понравился, на удивление спокойный и сладко-пряный, гармоничный любому мясу, а уж юной телятине - тем более. Само по себе блюдо большое и сытное, отрада для любителей мяса - мужчины безусловно оценят.
ТЕЛЯЧИЙ ролл-салат с миндалём (185 гр./690 руб.) - невероятно живописный и достойный вашего Инстаграма. Три аккуратных и аппетитных ролла под соусом и миндальной крошкой. Также обращает на себя внимание работа с овощами - слайсы свежего редиса и огурца, а щедрый микс салатов припорошен тёртым пармезаном.
ТЕЛЯЧИЙ ролл-салат с миндалём (185 гр./690 руб.) - невероятно живописный и достойный вашего Инстаграма. Три аккуратных и аппетитных ролла под соусом и миндальной крошкой. Также обращает на себя внимание работа с овощами - слайсы свежего редиса и огурца, а щедрый микс салатов припорошен тёртым пармезаном.
Роллы из телятины нигде ранее не встречал, их мастерски начинили шпинатом и сыром. Вкусовая композиция самих роллов получилась характерно кавказской, а зелень и овощи придали ей свежесть и дополнительный вкус. Соус тоже понравился - мясной, спокойный и чуть сладко-пряный, предположительно на сметане. Он отлично сдобрил телятину, сыр и шпинат. Но это было уже третье большое и мясное блюдо. Наверное, поэтому предпочёл бы соус полегче - что-нибудь цитрусовое, например. А вообще советовал бы этот салат в качестве главного блюда - настолько он сытный и большой. Кроме того, ролл-салат просто красивый и оригинальный.
Роллы из телятины нигде ранее не встречал, их мастерски начинили шпинатом и сыром. Вкусовая композиция самих роллов получилась характерно кавказской, а зелень и овощи придали ей свежесть и дополнительный вкус. Соус тоже понравился - мясной, спокойный и чуть сладко-пряный, предположительно на сметане. Он отлично сдобрил телятину, сыр и шпинат. Но это было уже третье большое и мясное блюдо. Наверное, поэтому предпочёл бы соус полегче - что-нибудь цитрусовое, например. А вообще советовал бы этот салат в качестве главного блюда - настолько он сытный и большой. Кроме того, ролл-салат просто красивый и оригинальный.
КОКТЕЙЛЬ "ВЕРОНИКА" (120 мл./490 руб.) - знатоки барной культуры ценят разработки Алишера, довольно известного в городе бармена. Джин, сироп, лайм, кордиал фиалки и сахарная вата. Главной нотой звучит сухой джин, ей вторит нота фиалки, а лайм слышится на дальнем фоне. Коктейль лёгкий, освежающий и цветочно-приятный. Даже подумалось, что как любитель виски, я несправедливо недооценивал джин... И в этой мысли - признание высокого мастерства Алишера. Теперь наверняка стану внимательнее к коктейлям на основе джина. "Вероника", приготовленная мне вместо десерта, стала восторженным завершением большого обеда. Коктейль оставил очень яркое впечатление, даже стал своеобразным открытием и нигде, кроме Dastan Kazan, я его не встречал. Разве что сахарную вату счёл баловством, напиток ею "портить" не стал и в качестве декора предпочёл бы осьмушку собственно лайма.
КОКТЕЙЛЬ "ВЕРОНИКА" (120 мл./490 руб.) - знатоки барной культуры ценят разработки Алишера, довольно известного в городе бармена. Джин, сироп, лайм, кордиал фиалки и сахарная вата. Главной нотой звучит сухой джин, ей вторит нота фиалки, а лайм слышится на дальнем фоне. Коктейль лёгкий, освежающий и цветочно-приятный. Даже подумалось, что как любитель виски, я несправедливо недооценивал джин... И в этой мысли - признание высокого мастерства Алишера. Теперь наверняка стану внимательнее к коктейлям на основе джина. "Вероника", приготовленная мне вместо десерта, стала восторженным завершением большого обеда. Коктейль оставил очень яркое впечатление, даже стал своеобразным открытием и нигде, кроме Dastan Kazan, я его не встречал. Разве что сахарную вату счёл баловством, напиток ею "портить" не стал и в качестве декора предпочёл бы осьмушку собственно лайма.
АККОМПАНЕМЕНТ: минеральная вода "S.Bernardo" (330 мл./550 руб.) - потому что не пробовал её ранее, и "Даусуз", который тоже в меню, не пробовал. Родом она как Труфальдино - из Бергамо (Италия). Получила название в честь одноимённого монастыря рядом с источником, берущим начало в Альпах, а добывается с глубины 400 метров. Что же, сразу отмечу мелкий интенсивный перильяж, словно маленькими иголочками покалывающий язык. Чувствуется итальянская порода воды и минеральная составляющая тоже чувствуется. Освежиться альпийской прохладой на летней террасе - вода прекрасна, но в качестве аккомпанемента к трапезе... сам виноват. Мелкий перильяж и ощутимый минеральный привкус влияют на вкус самих блюд. Поэтому на аккомпанемент брал бы бокал вина или менее минерально выразительную воду. А как покажет себя "Даусуз"?
АККОМПАНЕМЕНТ: минеральная вода "S.Bernardo" (330 мл./550 руб.) - потому что не пробовал её ранее, и "Даусуз", который тоже в меню, не пробовал. Родом она как Труфальдино - из Бергамо (Италия). Получила название в честь одноимённого монастыря рядом с источником, берущим начало в Альпах, а добывается с глубины 400 метров. Что же, сразу отмечу мелкий интенсивный перильяж, словно маленькими иголочками покалывающий язык. Чувствуется итальянская порода воды и минеральная составляющая тоже чувствуется. Освежиться альпийской прохладой на летней террасе - вода прекрасна, но в качестве аккомпанемента к трапезе... сам виноват. Мелкий перильяж и ощутимый минеральный привкус влияют на вкус самих блюд. Поэтому на аккомпанемент брал бы бокал вина или менее минерально выразительную воду. А как покажет себя "Даусуз"?
ДАВНО ХОТЕЛОСЬ заглянуть внутрь отеля "Покровский", фасад которого гармонично вписался в архитектуру улицы Цвиллинга. Разве не чудо? Когда новое здание отвечает стилю и духу исторической улицы. Наверное, это редкий пример, когда строители не испортили, а украсили своим мастерством бывшую улицу Большую.
ДАВНО ХОТЕЛОСЬ заглянуть внутрь отеля "Покровский", фасад которого гармонично вписался в архитектуру улицы Цвиллинга. Разве не чудо? Когда новое здание отвечает стилю и духу исторической улицы. Наверное, это редкий пример, когда строители не испортили, а украсили своим мастерством бывшую улицу Большую.

ВПЕЧАТЛЕНИЕ: DASTAN KAZAN удивит красочным интерьером и порадует отменным сервисом и национальной кухней в ресторанных исполнении и подаче. Превосходно работают с мясом - умеют и выбрать, и приготовить. При счёте 3.200 рублей (без чаевых) это ресторан не на каждый день, а если вам вдруг захочется действительно вкусного мяса или пожелаете впечатлить своего визави.

РЕКОМЕНДУЮ: телячий ролл-салат с миндалём в качестве основного блюда и бесподобный, лёгкий и освежающий, коктейль "Вероника".

DASTAN KAZAN: ул. Цвиллинга, 13Б. Бронь столов: +7 (351) 737-37-37. ВК и Инста: @dastan_rest

Еда
6,93 млн интересуются