Привет! Ещё один быстрый и простой рецепт из доступных продуктов.
** Что нужно -
* Куриные бедрышки
* Морковь
* репчатый лук
* кориандр молотый
* коньяк
* растительное масло для жарки.
В этом блюде моркови должно быть много. Например, на 4 куриных бедра - 2 морковки.
** Как готовить -
* Куриные бедра посолить, поперчить.
* в сотейнике разогреть растительное масло и обжарить бедра до уверенной золотистой корочки. Отложить.
* Морковь натереть на терке, лук нашинковать полукольцами
* в том же сотейнике, где обжаривали курицу, спассеровать лук и морковь.
* вернуть курицу в сотейник.
* добавить кориандр, перец горошком, соль, перец.
* влить воды, до половины объема продуктов
* закрыть крышку и тушить 20 минут
* влить коньяк и тушить ещё 7 минут.
Готово.
Коньяка я обычно беру 50 - 70 гр. На 4 - 6 бёдер.
Не переживайте, алкоголь при термической обработке уходит.
Приятного аппетита.