Найти в Дзене
Море, таксы и еда ♡

Курица и морковь - идеальное сочетание.

Привет! Ещё один быстрый и простой рецепт из доступных продуктов.

** Что нужно -

* Куриные бедрышки

* Морковь

* репчатый лук

* кориандр молотый

* коньяк

* растительное масло для жарки.

-2

В этом блюде моркови должно быть много. Например, на 4 куриных бедра - 2 морковки.

** Как готовить -

* Куриные бедра посолить, поперчить.

* в сотейнике разогреть растительное масло и обжарить бедра до уверенной золотистой корочки. Отложить.

* Морковь натереть на терке, лук нашинковать полукольцами

* в том же сотейнике, где обжаривали курицу, спассеровать лук и морковь.

* вернуть курицу в сотейник.

* добавить кориандр, перец горошком, соль, перец.

* влить воды, до половины объема продуктов

* закрыть крышку и тушить 20 минут

* влить коньяк и тушить ещё 7 минут.

Готово.

-3

Коньяка я обычно беру 50 - 70 гр. На 4 - 6 бёдер.

Не переживайте, алкоголь при термической обработке уходит.

Приятного аппетита.