Всех приветствую друзья!
Инфаркт миокарда-это самая настоящая трагедия от которой получают урон миллионы людей. После него на сердце остаются рубцы, а их залечить очень тяжело. Более того, в такой период для сердца требуется особый подход чтобы восстановиться- запрещают любые физические нагрузки, а питание делают фракционным.
Поэтому здесь важно правильное питание. Но мало кто понимает что именно нужно включить в свой рацион.
Я проанализировал и изучил материал по данной теме и отобрал самые отборные и действенные компоненты питания которые помогают защитить сердце от инсульта и инфаркта.
Кверцетин
Кверцетин- это биологически активное вещество, оказывающее стимулирующий эффект на ангиогенез когда идет кислородное голодание тканей, и при этом совершенно не провоцирует образование злокачественных опухолей.
Интересно, что кверцетин окончательно замедляет воспалительный процесс у животных с раком молочной железы и лимфомой, соответственно, работает сразу в двух направлениях.
Как итог-защита от онкологии, так и от заболеваний сердца.
Но где же много кверцетина? На первом месте стоит гречка, репчатый лук (особенно синий), каперсы. Также это виноград темных сортов, яблоки, зеленый чай.
Бета-глюкан
Ячмень- это очень древний злак, который использовали для готовки хлеба, пива, и жидких блюд. В составе ячменя много клетчатки, а она снижает уровень холестерина.
- Группа Итальянских ученых изучили влияние ячменя на клетки кровеносных сосудов у человека, и также на сердце мышей у которых был инфаркт миокарда. После ученые создали специальную пасту, обогащенную бета глюканом и кормили ей мышей в лаборатории.
- Результаты удивили всех: у животных которые употребляли Бета-глюкан из ячменя, процент выживаемости после инфаркта был в два раза больше! Спустя время учеными был сделан вывод, что именно бета-глюкан усиливал ангиогенез в сердце.
Важно понимать, что эти продукты следует употреблять в рамках сбалансированной диеты, а не полагаться на них в качестве единственного средства защиты от инсульта и инфаркта.
При необходимости консультируйтесь с врачом или диетологом для получения индивидуальных рекомендаций по питанию и образу жизни.