Найти тему
Манник

Драники с начинкой: такое я попробовала впервые

Оглавление

Недавно сидела и думала, что же приготовить на ужин. Обычно у меня всегда есть идеи, но захотелось чего-то нового и необычного. Вбила в поисковике "вкусный ужин" и нашла такую интересную идею.

Драники с начинкой

Мне показалось так просто и интересно, что решила попробовать. Кстати, готовила не строго по рецепту, а немного по-своему.

Суть в том, чтобы пожарить обычные драники, добавив чего-нибудь внутрь.

Начинки могут быть любые, на ваш вкус. Можно сделать просто с сыром, или добавить колбасу, грибы, зелень, даже пюре. Я расскажу, как готовила я.

Ингредиенты

3 крупных картофелины

1 яйцо

2 ст.л. муки

Соль, перец по вкусу

100 грамм куриного филе

1 небольшая луковица

Немного сыра

Для начинки нужно отварить мясо в подсоленной воде. Затем мелко покрошить, добавить обжаренный лук и тертый сыр. Перемешать.

Для драников трём картофель на крупной тёрке. Добавляем муку, яйцо, соль. Перемешиваем.

И начинаем жарить драники. Выкладываем тесто на раскалённую сковороду. Лучше делать круги диаметром 10-12 сантиметров, на мой взгляд так удобнее.

Обжариваем с одной стороны, переворачиваем и кладём на половинку драника немного начинки. Закрываем сверху второй половинкой.

Обжариваем с двух сторон до лёгкого золотистого цвета и подаём. Вкусно как в горячем, так и холодном виде!

Очень вкусно есть такие драники с чесночным соусом (майонез, чеснок и зелень).
-2

Вот такой полноценный вкусный ужин. Советую попробовать💜