Нижний сегодня, без сомнения, входит в десятку лучших гастрономических центров в России. Работающие здесь рестораны довольно успешно конкурируют со столичными и предлагают гостям оригинальную кухню с сильным местным акцентом и упором на локальные продукты. Убедиться в этом можно оказавшись на фестивале «Да, шеф!», который пройдет в городе 5 и 6 августа, с участием идейного вдохновителя, шеф-повара и телеведущего Константина Ивлева.
Специально к мероприятию шефы ресторанов готовят оригинальные гастро-сеты. Среди участников есть проекты, ставшие лауреатами престижной национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса», которую вручают за лучшую ресторанную концепцию в России, и независимой национальной премии Wheretoeat. На них мы предлагаем обратить особое внимание.
📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте!
Red Wall
Шеф-повар Игорь Шиянов
Ресторан с авторской кухней, работающий в соответствии с принципами осознанного потребления zero-waste. Здесь можно попробовать паштет из брокколи с зеленой гречкой, тартар из говядины с лечо и крошкой бастурмы, телячьи щеки томленые в квасе с кремом из печеного чеснока и многое другое. Идеальное место для тех, кто заботится о природе и любит открывать для себя новые вкусовые сочетания в привычных блюдах.
Кафе 38
Шеф-повар Сабина Мельничук
Заведение, работающее в стиле скандинавского минимализма, где гостей удивляют не только неожиданными вкусами, но и очень оригинальной подачей. Оно придется по душе любителям рыбных блюд и морепродуктов. В меню представлены фирменная сливочная уха, филе дальневосточной трески, копченый сом с яблоком и традиционное датское блюдо — смёрреброды.
TT bistro
Шеф-повар Дмитрий Степанов
В основе гастрономической концепции этого места — гармоничный симбиоз французской кухни с нижегородской. Телячьи щеки с местного рынка тут подают по-бургундски, суп из арзамасского лука готовят по французской технологии с нижегородским грюйером. Парижский пирог пекут из топленого творога с нижегородских ферм. И даже ламбер и буррату в ресторан привозят с местных сыроделен.