Найти в Дзене
Секреты гурмана

Брускетта с помидорами и моцареллой

Брускетта с помидорами и моцареллой - это прекрасное блюдо, которое сочетает в себе свежесть помидоров, нежность моцареллы и хрустящий хлебный ломтик. Это идеальный выбор для легкого обеда или ужина.

Этот рецепт непременно порадует ваши вкусовые рецепторы. Нежный сыр, свежие помидоры и ароматные травы на хрустящем багете создают идеальный союз в этом блюде. Она подойдет как для повседневного угощения, так и для вечеринки в кругу друзей.

Не упустите возможность насладиться вкусом этой брускетты с помидорами и моцареллой. Она проста в приготовлении, но обязательно оставит незабываемое впечатление!

Ингредиенты:

  • Багет – 1 шт;
  • Помидоры Черри – 0,5 кг;
  • Сыр Моцарелла – 220 г;
  • Оливковое масло – 1/3 стакана;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Базилик – 1 пучок;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;

Приготовление:

  1. Нарежьте багет на тонкие ломтики и выложите их на противень;
  2. Смажьте каждый ломтик оливковым маслом, используя кисточку;
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте в неё противень и запекайте 5-7 мин, пока ломтики не станут золотистыми и хрустящими;
  4. В это время нарежьте помидоры пополам, а сыр тонкими ломтиками или кубиком;
  5. После того, как багет готов, выньте из духовки;
  6. Выложите на каждый ломтик багета нарезанные помидоры и моцареллу;
  7. Посыпьте брускетту мелко нарезанным чесноком и базиликом;
  8. Приправьте солью и перцем по вкусу;
  9. По желанию. Верните противень с брускеттами в духовку и готовьте еще 5-7 мин, пока сыр не растопится и начнет плавиться;
  10. Подавайте теплыми и наслаждайтесь!

Читайте также:

Больше рецептов и статей на нашем сайте.

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!

Еда
6,93 млн интересуются